Представитель АДГСПК опросил жителей  ЗКО о качестве предоставленных в области госуслуг

Представитель АДГСПК опросил жителей ЗКО о качестве предоставленных в области госуслуг

14-15 сентября  т.г. директор департамента антикоррупционной  политики Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Салауат Муксимов прибыл с рабочим визитом в Западно-Казахстанскую область.

В рамках визита представитель Агентства посетил акимат г.Уральск,  отдел регистрационно-экзаменационной практики Управления административной полиции Департамента внутренних дел ЗКО, отдел №1 департамента «Центр обслуживания населения» филиала ЗКО НАО Государственная корпорация «Правительство для граждан» в г.Уральск.

В Западно-Казахстанской области за 8 месяцев текущего года через государственную корпорацию «Правительство для граждан» оказано 993 529 государственых услуг, в целом по области функционируют 14 отделов ЦОН.

Салауат Муксимов ознакомился с работой ЦОНов, побеседовал с посетителями о качестве предоставляемых государственных услуг и пояснил, что Агентство выражает готовность к получению конструктивных предложений от населения по улучшению работы услугодателей, в том числе посредством специальной рубрики на интернет-ресурсе Агентства.

В городском акимате представитель Агентства ознакомился с основными показателями работы и результатами реализации проекта «Доступный Акимат» и высказал свои рекомендации по улучшению работы проекта.

Благодаря проекту «Доступный акимат» создана удобная площадка для приема и обработки документов физических и юридических лиц, осуществляемых отделами акимата г.Уральск альтернативным путем, внедрена удобная система электронной очереди, имеются удобные места для ожидания, кондиционер.

Для профилактики коррупции в зале обеспечены показ видеороликов на антикоррупционную тематику, разъяснительных видео о порядке получения государственных услуг и обжалования их результатов.

В рамках проекта «Доступный акимат» оказываются 10 видов государственных услуг отделами земельных отношений, архитектуры и градостроительства г.Уральск.

За период реализации «Доступного акимата» оказано 2466 госуслуг Также проектом оказываются и дополнительные услуги, такие как выдача разрешения на строительство ИЖС хозяйственных построек и т.д.

В настоящее время во многих областях страны работают СпецавтоЦОНы. Однако, в Западно-Казахстанской области СпецЦОНы отсутствуют, услуги оказываются регистрационно-экзаменационным отделом Управления административной полиции ДВД ЗКО в г.Уральск, Бурлинском и Казталовском районах.

Салауат Муксимов проинспектировал исполнение ранее озвученных Агентством поручений по повышению качества оказания государственных услуг в вышеуказанных ОРЭП УАП ДВД ЗКО. Он ознакомился с их работой в части регистрации автотранспорта и выдачи водительских удостоверений,  провел встречу с услугополучателями.

По итогам встречи, представитель Агентства рекомендовал создать все необходимые условия для граждан при получении государственных услуг в РЭО, несмотря на отсутствие в области СпецЦОНов.

За 8 месяцев 2017 года в Западно-Казахстанской области госорганами оказано 2 571 578 государственных услуг, из них оказанных в бумажном виде – 592126 (или 23% от общего числа оказанных услуг), оказанных через Госкорпорацию– 887929(или 34,5%), оказанных в электронном формате – 1091523(или 42%).

К слову, сотрудники департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Западно-Казахстанской области за 8 месяцев 2017 года провели 34 проверки и выявили 1971 нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечены 12 сотрудников услугодателей (7 при выборочных и 5 при внеплановых проверках).

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив