Шармэйн Патрис Скотти: Науру нацелено на повышение энергоэффективности

Шармэйн Патрис Скотти: Науру нацелено на повышение энергоэффективности

Науру намерено снизить высокую зависимость от импортируемого топлива. Об этом в ходе празднования Национального дня в рамках Международной специализированной Выставки ЭКСПО-2017 сообщила почетный министр образования, здравоохранения, землеустройства и внутренних дел Республики Науру Шармэйн Патрис Скотти. В своем выступлении она рассказала, что в настоящее время в Науру разработана и успешно реализуется энергетическая дорожная карта на 2013 – 2020 годы. По ее словам, основная задача этого стратегического документа - снизить зависимость от ископаемого топлива, улучшить планирование и координирование, а также обеспечить более надежное энергоснабжение и повысить энергоэффективность. В завершении своего выступления Шармэйн Патрис Скотти отметила, что Науру имеет отличные условия для развития ВИЭ.

«Науру обладает ресурсами солнечной энергии, и на данный момент именно эта технология имеет наиболее широкое распространение в качестве источника возобновляемой энергии, и вероятней всего, именно на солнечной энергии будет сосредоточен первый этап крупных проектов в области возобновляемых источников энергии для производства электроэнергии.  У Науру нет гидроэнергетического или геотермального потенциала. Необходимо обеспечить дальнейшее исследование в большей или меньшей степени по всем другим вариантам возобновляемой энергии, это ветер, биоэнергия и энергия океана», - сообщила Шармэйн Патрис Скотти.

 

В свою очередь, ответственный секретарь министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Ануар Ахметжанов выразил уверенность в том, что участие Науру в Международной специализированной Выставки ЭКСПО-2017 укрепит уже сложившиеся дружеские отношения между нашими странами. Также в своем выступлении он отметил важность сотрудничества в сфере развития и внедрения ВИЭ.

 

«Благодаря выставке будет открыта новая страница в развитии человечества, направленная на получение доступной безопасной энергии и внедрение «зелёных» технологий. Площадка ЭКСПО-2017 станет переходом к третьей индустриальной революции, о чем говорил Глава государства, которая включает в себя альтернативную экономику, создание соответствующих высокотехнологических материалов, источников возобновляемой энергии, подготовку кадров и многое другое. Мы глубоко убеждены, что дальнейшее освоение космоса будет способствовать внедрению «зеленых» технологий и поиску альтернативных источников энергии», - заключил Ануар Ахметжанов.

 

Науру является единственной страной без столицы и самой маленькой республикой в мире, с населением 10 200 человек. Первая в мире установка, получающая электричество из простой разницы температур воды Мирового океана была пущена в 1981 году на острове Науру. В мае 2016 года в Науру была запущена фотоэлектрическая солнечная электростанция мощностью 500 кВт.

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив