В Акмолинской области будет сформирован свой кадровый резерв

В Акмолинской области будет сформирован свой кадровый резерв

Об этом сегодня в ходе брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций сообщил руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы по Акмолинской области Думан Абилев.

Лица, зачисленные в региональный кадровый резерв могут в течение 2 лет занять административные государственные должности корпуса «Б» в местных исполнительных органах Акмолинской области, за исключением избираемых должностей.

«С 1 марта текущего года стартует отбор в региональный кадровый резерв. Основная цель проекта - формирование пула молодых управленцев и привлечение талантливой молодежи к развитию региона. Принять участие в отборе могут граждане Республики Казахстан не старше 35 лет, имеющие высшее образование и трудовой стаж работы не менее 3 лет» - отметил спикер.

Отбор будет проводится по 6 базовым направлениям: индустрия и промышленность, экономика и финансы, социальная сфера, жилищно-коммунальное хозяйство и инфраструктура, агропромышленный комплекс и земельные отношения, цифровизация.

Для участия в отборе с 1 по 31 марта т.г. кандидатам необходимо зарегистрироваться на онлайн-платформе onir.pkrezerv.gov.kz, загрузить необходимые документы и выбрать направление. Также граждане могут предоставить документы в Департамент на бумажном носителе либо в электронном виде на адрес электронной почты.

«Кандидатам предстоит пройти отбор по таким этапам, как тестирование на знание законодательства и оценку личных качеств, оценка компетенций, структурированное интервью в кадровой комиссии. Стоит отметить, что оценка компетенций нацелена на выявление и оценку у кандидатов таких компетенций, как проактивность, управление деятельностью, анализ и решение проблем, лидерство, убедительность через набор поведенческих индикаторов и включает в себя групповые и индивидуальные упражнения, в процессе которых за поведением кандидатов наблюдают сертифицированные эксперты-оценщики» - добавил Д.Абилев.

На сегодняшний день в области уделяется особое внимание реализации молодежного потенциала и поддержке полезных инициатив. На государственной службе региона трудятся 30,3% служащих в возрасте до 35 лет.

Также на брифинге выступил руководитель аппарата акима Акмолинской области Досулан Айтбаев, который отметил, что образованные, инициативные, готовые служить на благо народа специалисты всегда востребованы и призвал молодых людей принять активное участие в отборе. 

Жазира Сейтмаганбетова, официальный представитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы по Акмолинской области

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

14 комментария

  1. аватар
    vexanshop 17 марта 2024 03:03

    I appreciate the valuable insights you provide in your articles. I'll be sure to bookmark your blog and return regularly for updates. I'm confident I'll discover plenty of new information here! Best of luck with your future posts!

    VexanShop

  2. аватар
    vexanshop 22 апреля 2024 19:48

    Your articles provide deep insights and considerable value. I'm tempted to bookmark your blog and return frequently for updates. I'm eagerly looking forward to discovering more valuable information here and I wish you the best for your future posts!

    Tumble Air Track

  3. аватар
    convicgmbh Вчера, 04:56

    Ich finde Ihre Artikel unglaublich aufschlussreich und wertvoll. Ich werde sicherstellen, Ihr Blog zu bookmarken und regelmäßig für Updates zu besuchen. Ich freue mich darauf, hier mehr wertvolle Informationen zu entdecken, und wünsche Ihnen alles Gute für Ihre zukünftigen Beiträge!

    Asbestsanierung

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
×