Полицейские Жамбылской области проводят широкомасштабную акцию по предотвращению ДТП, связанных с утомляемостью водителей

Полицейские Жамбылской области проводят широкомасштабную акцию по предотвращению ДТП, связанных с утомляемостью водителей

С 1 июля текущего года на территории региона стартовала республиканская акция «Сон за рулем». Цель - снижение дорожно-транспортных происшествий, повышение безопасности на дорогах и привлечение внимания водителей к необходимости соблюдения правил дорожного движения, режима труда и отдыха. 

На республиканской автодороге «Западная Европа - Западный Китай» стражи порядка несут службу в усиленном режиме – осуществляют круглосуточное патрулирование на закрепленных участках автодорог, проверяют автотранспорт и ведут разъяснительные беседы. 

И сегодня начальники районных отделов полиции совместно с работниками медицинской службы скорой помощи на дорогах области проводят ряд профилактических мероприятий. 

Полицейские останавливают путешественников, следующих к местам отдыха из самых дальних уголков страны и раздают водителям брошюры, памятки о ПДД, обращаясь с предупреждением о необходимости соблюдения правил дорожного движения, установленной скорости и о важности отдыха перед тем, как сесть за руль автотранспорта. 

Медработники, в свою очередь, проводят экспресс обследование водителей на состояние утомления,  измеряют давление, пульс и дают необходимые рекомендации. 

- Самое распространенное объяснение причины любого ДТП – не справился с рулевым управлением. За этой общей фразой часто прячется банальная усталость водителя. При ДТП, обусловленных сном за рулем, более часто отмечаются смертельные исходы и тяжелые травмы, поскольку водитель в сонном состоянии не способен принять действия по снижению скорости или уклонению от препятствия.

Наша цель - обратить внимание всех граждан на данную проблему и заставить задуматься, что одна ошибка может повлиять на судьбы многих людей, - поделился заместитель начальника УМПС ДП подполковник полиции Ержан Мананбаев. 

Как отметили правоохранители, такие совместные рейды по профилактике «сонных» ДТП вызывают понимание и одобрение среди участников дорожного движения. Граждане выражают благодарность сотрудникам за проводимую работу.  

Вместе с тем, с начала акции полицейскими зарегистрировано 12 126 нарушений правил дорожного движения и выявлено 1694 водителя, превысивших установленную скорость движения, а также 32 нарушителя, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

162 комментария

  1. аватар
    Pdnakb 29 сентября 2023 04:38

    free online poker games <a href="https://doxtoponline.online/">real money casino games</a> order albuterol without prescription

  2. аватар
    Tlhdyg 30 сентября 2023 13:35

    order generic symmetrel 100 mg <a href="https://metometrel.shop/">order amantadine 100mg without prescription</a> buy dapsone sale

  3. аватар
    Jkovkz 13 октября 2023 13:10

    order alendronate 35mg for sale <a href="https://macroicine.shop/">macrodantin 100mg price</a> purchase nitrofurantoin online cheap

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
×