Рассмотрены механизмы саморегулирования в сфере экспертизы проектов строительства

Рассмотрены механизмы саморегулирования в сфере экспертизы проектов строительства

 

В Комитете по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства МИИР РК состоялось совещание по вопросам практики механизма саморегулирования в сфере экспертизы проектов строительства с участием представителей Ассоциации «Национальное объединение организаций экспертизы в строительстве».

В совещании приняли участие депутаты Мажилиса Парламента РК Е.Абаканов, С.Ертаев, Е.Омиргали, председатель Правления «Палата экспертных организаций» Б.Ережепов, а также представители столичных и региональных экспертных организаций.

В рамках визита Московской делегации участники обсудили вопросы  передачи процедуры экспертизы в конкурентную среду, введения института саморегулирования в сфере негосударственной экспертизы, аттестации специалистов на право подготовки экспертных заключений, повышения ответственности юридических и физических лиц за результаты проводимой экспертизы проектной документации.

Как отметил председатель Правления «Палата экспертных организаций» Б.Ережепов, на сегодняшний день в состав Палаты входит 223 экспертных организаций. Совместно с Министерством и НПП РК «Атамекен» был утвержден Совместный детальный план по введению саморегулирования, основанного на обязательном членстве в сфере проведения комплексной вневедомственной экспертизы проектов строительства.

В рамках реализации 47 шага «Плана Нации» по передаче экспертизы проектов в конкурентную среду, МИИР РК совместно с НПП РК «Атамекен» разработаны поправки в законодательство по введению саморегулирования в сфере экспертизы проектов строительства.

 

 

 

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
×