Объективность отбора кадров под наблюдением

Объективность отбора кадров под наблюдением

На сегодняшний день каждый совершеннолетний гражданин Республики Казахстан может принимать участие в качестве наблюдателя при отборе кадров на государственную службу.

В соответствии с Правилами проведения конкурса на занятие административной государственной должности корпуса «Б», наблюдатель имеет возможность знакомиться с документами участников конкурса, присутствовать при собеседовании с конкурсантами, давать оценку о ходе проведения собеседования, представлять свое мнение о работе конкурсной комиссии руководству государственного органа или уполномоченного органа в сфере государственной службы.

Департаментом Агентства РК по делам государственной службы по Акмолинской области в целях разъяснения норм указанных правил организован очередной семинар для наблюдателей и экспертов, а также представителей служб управления персоналом государственных органов Акмолинской области.

В ходе семинара руководитель управления государственной службы Райхан Братаева отметила, что институт наблюдателей является одним из действенных инструментов обеспечения прозрачности, открытости и объективности конкурсных процедур. С начала текущего года 155 конкурсов проведены с участием наблюдателей. Также были разъяснены изменения, внесенные в порядок отбора кадров.

Стоит отметить, что при проведении конкурса также допускается приглашение экспертов. В качестве экспертов могут выступать лица, не являющиеся работниками государственного органа, объявившего конкурс, имеющие опыт работы в областях, соответствующих функциональным направлениям вакантной должности, в том числе в научной сфере, а также специалисты по отбору и продвижению персонала, государственные служащие других государственных органов, депутаты Парламента Республики Казахстан и маслихатов.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

1 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив