А. ШПЕКБАЕВ ОЗНАКОМИЛСЯ С ХОДОМ ЦИФРОВИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ

А. ШПЕКБАЕВ ОЗНАКОМИЛСЯ С ХОДОМ ЦИФРОВИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Председатель Агентства А. Шпекбаев во второй день рабочей поездки посетил ряд государственных учреждений Павлодарской области.

Так, глава Антикоррупционной службы, посетив региональные органы по делам обороны и государственных доходов, ознакомился с учётно-призывной работой, а также деятельностью по обеспечению полноты и своевременности поступлений налогов, таможенных и других обязательных платежей в бюджет.

А. Шпекбаев отметил, что армия должна быть образцом добропорядочности, дисциплины и чистоты.

«Требуется усилить превентивные меры в войсковых частях. В этом контексте необходимо уделить особое внимание вопросам автоматизации и цифровизации государственных услуг в целях упреждения бытовой коррупции», - сказал он.

Далее председатель Агентства принял участие в презентации модульного инфекционного госпиталя на 200 коек для лечения Covid-19.

Кроме того, глава Антикора ознакомился с работой по оказанию госуслуг по современным стандартам в сервисном центре «Open Pavlodar» акимата г. Павлодар, который был открыт по его инициативе в 2018 году.

Напомним, в 2017 году, в ходе визита в Павлодарскую область, Алик Шпекбаев предложил создать на базе акиматов открытые сервисные центры.

Так, с начала текущего года во фронт-офис «Open Pavlodar» обратилось более 90 тыс. человек, из них 54 741 получили государственные услуги, 35 432 человек получили консультации, услуги финансовых институтов и негосударственных учреждений.

«Ориентация на потребности граждан – один из важнейших элементов антикоррупционной политики. В этом контексте, ключевую роль играет трансформация госаппарата через призму добропорядочности, открытости и подотчетности», - отметил председатель Агентства.

Также он посетил Павлодарский государственный университет им. С. Торайгырова, где в рамках проекта «IT HUB» продемонстрировали разработки инновационных IT продуктов и стартапов.

Основные задачи центра – сбор информации из различных источников, статистическая и аналитическая обработка накопленной информации, а также мониторинг результатов бизнес-процессов университета.

Кроме того, А. Шпекбаев ознакомился с деятельностью ГУ «Учебно-производственный комбинат №2 г. Павлодара» и школы №39.

При посещении данной школы к председателю Агентства обратилась инициативная группа из числа жителей, которые выразили огромную благодарность всей системе Антикоррупционной службы за оказанную помощь в решении проблемы целого микрорайона, а именно, в возврате участка стадиона в государственную собственность, который незаконно передан частному лицу под застройку жилого дома.      

А в «Доме инвесторов» гостям региона презентовали проекты в рамках «Дорожной карты занятости» и цифровизации.  

Во время презентации заместитель акима области С. Шаяхметов рассказал, что за истекшие 9 месяцев объем инвестиций региона в основной капитал составил 328 млрд. тенге. Реализуется 32 индустриальных проекта на сумму 489,5 млрд. тенге. По итогам реализации этих проектов, будет создано порядка 2900 новых постоянных рабочих мест.

«Защита бизнеса – это рабочие места, налоги и улучшение жизни населения. Главное не мешать», - подчеркнул А. Шпекбаев.

Стоит отметить, что в рамках проекта Антикора по защите бизнеса и инвестиций «Protecting Business and Investments» (PBI) в Павлодарской области заключено 38 соглашений по антикоррупционному сопровождению бизнес-проектов. Рост количества таких соглашений в т.г. в сравнении с прошлым годом составил 133%. Зарегистрировано 39 обращений юридических лиц, из которых 95% решены положительно.

Алик Шпекбаев отметил важность защиты бизнеса и поблагодарил акима области Абылкаира Скакова за оперативное решение вопросов предпринимателей. 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив