ANTIKOR.LIVE: «Культура добропорядочности: наследие Абая, этические нормы и академическая честность»

ANTIKOR.LIVE: «Культура добропорядочности: наследие Абая, этические нормы и академическая честность»

Что такое Добропорядочность? Как ее достичь? Эти вопросы, которые волнуют сегодня всех без исключения участников образовательного пространства. В преддверии сессии, чтобы еще раз подчеркнуть важность данного вопроса, в онлайн режиме, прошла диалоговая площадка на базе «Школы Добропорядочности» для студентов ВКГТУ им.Д.Серикбаева.

Мероприятие на тему «Культура добропорядочности: наследие Абая, этические нормы и академическая честность» прошло в рамках проекта «Саналы ұрпақ».

В качестве экспертов выступили первый заместитель руководителя Антикоррупционной службы по ВКО Жигер Байдилдин, руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы по ВКО Жанна Кабдолдақызы, проректор ВКГТУ им.Д.Серикбаева Сауле Рахметуллина, профессор филиала Академии государственного управления РК по ВКО Галина Грызунова, старший преподаватель данной Академии Гульфию Берекполова, руководитель клуба Абая ВКГТУ им.Д.Серикбаева Шолпан Куаныш. Также, приняли участие преподаватели и студенты ВУЗов Восточно-Казахстанской области и Таразского государственного педагогического университета.

Эксперты Школы Добропорядочности рассмотрели понятие добропорядочности с разных позиций, во многих ее этических проявлениях и нормах: через духовное наследие великого просветителя – Абая Кунанбаева, через государственные и правовые нормы, академическую честность и другие аспекты нашей жизнедеятельности.

Своим мнением по обсуждаемому вопросу поделилась проректор ТарГПУ Орынкыз Джолдасова.

«Добропорядочность нельзя сформировать одним «движение руки и мысли», это достаточно сложный и долгий процесс, требующий участия многих социальных, политических институтов нашего общества и государства. И не случайно активными участниками школы стали не только профессиональные эксперты так и ребята студенты, ведь в авангарде этих важных преобразований должна стоять, в первую очередь наша молодежь, а именно, самая ее передовая часть – студенчество» - отметил Ж.Байдилдин.

Особо отметились студенты: Ельдара Мубаракова, Айгерим Ертайқызы, которые не только сделали интересные и содержательные доклады, но и рекомендовали свои подходы в продвижении академической честности.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив