51 преступление помогли раскрыть частные охранники в СКО

51 преступление помогли раскрыть частные охранники в СКО

Ежедневно вместе с полицейскими на патрулирование улиц областного центра заступают 9 экипажей групп оперативного реагирования частных охранных организаций. Сотрудники агентств участвуют в гарнизонных разводах, на которых получают сведения по криминальной ситуации, ориентировки по разыскиваемым лицам, привлекаются к охране правопорядка во время проведения массовых мерпориятий.

20 декабря к ним присоединилось ещё одно частное охранное предприятие — ТОО «СА «Намыс». Между ним, отделом по контролю за охранной деятельностью ДП СКО и УП г. Петропавловска был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве по вопросам взаимодействия в охране общественного порядка и борьбе с преступностью. Его цель — взаимное партнерство по предупреждению, пресечению правонарушений и преступлений на охраняемых объектах и прилегающих к ним территориях.

«Подписание меморандума состоялось по поручению начальника ДП СКО полковника полиции Марата Тулебаева, — сообщает начальник ОКОД ДП СКО полковник полиции Самал Касенова. — Поставлена задача максимально использовать потенциал охранных предприятий в обеспечении общественной безопасности. Особый акцент делается на охране правопорядка в культурно-развлекательных заведениях и их окрестностях. Не секрет, что некоторые из них являются проблемными точками областного центра. Маршруты мобильных групп и комплексных сил полиции  УП г. Петропавловска будут приближены к ним. Это обеспечит возможность быстрого реагирования на вызовы в любое время, поскольку патрули охранных фирм всегда дежурят в непосредственной близости от охраняемых объектов».

В том же направлении полицейские рассчитывают развивать сотрудничество и с другими охранными агентствами. Меморандум, в рамках которого стражи порядка взаимодействуют с ними, обновляется ежегодно.

Всего с начала года совместно с полицейскими охранники приняли участие в раскрытии 51 преступления, предотвратили 63 кражи и правонарушения на охраняемых объектах. Кроме того, ими выявлено 686 административных правонарушения.

 

Пресс-служба ДП СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив