СОВЕЩАНИЕ ПО УСИЛЕНИЮ ОТВЕТСТВЕННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЗА КОРРУПЦИОННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ ПОДЧИНЕННЫХ ПРОШЛО В СТОЛИЧНОМ АКИМАТЕ

СОВЕЩАНИЕ ПО УСИЛЕНИЮ ОТВЕТСТВЕННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЗА КОРРУПЦИОННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ ПОДЧИНЕННЫХ ПРОШЛО В СТОЛИЧНОМ АКИМАТЕ

Согласно Закону, подписанному Главой государства, вводится обязанность руководителей по предупреждению совершения коррупционных правонарушений подчиненными сотрудниками.

В этой связи, сегодня в акимате г.Нур-Султан столичным департаментом Антикоррупционной службы проведено совещание по устранению условий, способствующих совершению коррупционных преступлений в соответствии со статьей 200 УПК РК.

На совещании приняли участие заместитель акима Аскар Амрин и руководители государственных органов.

Открывая мероприятие Аскар Амрин отметил, что акиматом             г.Нур-Султан проводится масштабная работа по профилактике коррупционных правонарушений в деятельности местных исполнительных органов.

Ярким примером является работа, проводимая в рамках Проекта «Астана – адалдық алаңы». Благодаря указанной площадке, государственный аппарат имеет возможность оперативно реагировать на все нужды населения – сказал Аскар Амрин.

Руководитель Штаба Департамента Адиль Аубакиров привел статистику выявленных коррупционных преступлений в различных сферах (более 40), в том числе в отношении 8 должностных лиц местного исполнительного органа. Из которых в настоящее время направлено в суд и осуждено 2 должностных лица.

За отчетный период Департаментом всего выявлено 3 факта системной коррупции, неправомерного вмешательства в малый и средний бизнес – 20 фактов, выявлены правонарушения в сфере государственных программ – 19 фактов. Установлено и возмещено в бюджет государства 6,6 млрд. тенге.

На Антикоррупционную службу возложена ответственность не только за выявление и пресечение коррупционных преступлений, но и их превенцию.

Так, в ходе совещания были оглашены 10 представлений, внесенных по результатам досудебных расследований в отношении должностных лиц столичного акимата и его структурных организаций.

К примеру, по решению Есильского районного суда №2 главный специалист производственно-технического отдела ГУ «Аппарат акима района «Есиль» города Нур-Султан Елеусизов Д.М. признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.24 ч.3 - ст.190 ч.3 п.2 УК РК, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 7,5 кратного размера похищенного имущества в сумме 3 млн. тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и приравненные к ним.

Аскар Амрин строго поручил первым руководителям государственных органов провести в коллективах разъяснения по введенным измениям в законодательство по вопросам противодействия коррупции.

В ходе совещания представителями Антикоррупционной службы также были разъяснены приоритетные направления работы Агентства, применяемые превентивные меры, направленные на формирование добропорядочности и доверия общества к государственным органам.

 

Управление превенции и добропорядочности
ДАПК по г.Нур-Султан

 

 

 

 

 

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив