Свыше 1000 правонарушений выявлено петропавловскими ювенальными полицейскими в ходе 100 профилактических рейдов

Свыше 1000 правонарушений выявлено петропавловскими ювенальными полицейскими в ходе 100 профилактических рейдов

 

15 административных правонарушений выявлено сотрудниками петропавловской ювенальной полиции в ходе рейда, проведенного в ночь с пятницы на субботу.

В одном из продуктовом магазинов по улице Уалиханова полицейскими выявлен факт реализации крепкого алкоголя после 9 часов вечера. Инспекторами был составлен административный протокол. Теперь владельцу магазина придется заплатить штраф. Позднее, в кафе в улице Потанина в поле зрения ювенальных полицейских попали двое 16-летних подростков. На место были вызваны их мамы. Были составлены административные протоколы и проведена профилактическая беседа.  

В ходе рейда по улице Конституции Казахстана, также в кафе, был выявлен факт курения кальяна. Приспособление для курения изъяли, на администрацию составили протокол за нарушение запрета курения в отдельных общественных местах. В целом, в рейде участвовало 20 сотрудников полиции, разделенные на три группы. В результате вниманием людей в погонах были охвачены все микрорайоны областного центра. Кроме инспекторов и оперативников в рейде традиционно участвовали представители отдела образования, а также проектного офиса «Қызылжар — адалдық алаңы».

«…Приятно, что правоохранительные органы привлекают к этой работе гражданский сектор. В свою очередь, мы активно участвуем в рейдах.  Также призываем нашу молодежь быть честными, добропорядочными и соблюдать свои права и обязанности», - говорит руководитель проектного офиса Екатерина Старостина.

В ходе рейда было выявлено 15 различных правонарушений. При этом, ювенальные полицейские отмечают, что главная цель их работы - это профилактика преступлений среди подростков и в отношении них.

«С начала года инспектора по делам несовершеннолетних Управления полиции города Петропавловска приняли участие в 8 оперативно-профилактических мероприятиях и акциях. Провели 104 рейда. В результате этой работы выявлено свыше тысячи правонарушений. За нахождение несовершеннолетних в ночное время суток вне жилища и в развлекательных заведениях к ответственности с начала года было привлечено 688 законных представителей. Еженедельные рейды будут продолжены», - отмечает начальник отделения ювенальной полиции городского УП майор полиции Эльмира Абушева.

 

Пресс-служба ДП СКО

 

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив