Петропавловские полицейские поблагодарили горожанина за помощь в раскрытии тяжкого преступления

Петропавловские полицейские поблагодарили горожанина за помощь в раскрытии тяжкого преступления

Благодарственное письмо от полицейских получил 29-летний житель областного центра Геннадий Морозов. На собственные средства два года назад он установил видеокамеры в подъезде своего общежития. Недавно видеозаписи помогли раскрыть тяжкое преступление.

В ночь на 11 августа на пульт «102» поступил вызов по факту причинения вреда здоровью. В ходе конфликта, возникшего между тремя мужчинами после совместного распития спиртных напитков, один из участников нанёс 35-летнему квартиранту ножевое ранение, после чего покинул место происшествия, забрав из комнаты потерпевшего телевизор «Samsung». В установлении обстоятельств произошедшего сыграли роль записи двух камер видеонаблюдения, установленных одним из жильцов дома в подъезде и на этаже. Сотрудниками отдела криминальной полиции УП г. Петропавловска «по горячим следам» задержан подозреваемый, ранее судимый житель областного центра 1984 г.р. Похищенное имущество стоимостью 250 тыс. тенге изъято.

Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 192 Уголовного кодекса РК «Разбой». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Потерпевший уже пошел на поправку.

«За активную гражданскую позицию и вклад в обеспечение общественного порядка и безопасности 19 августа Геннадий Морозов в торжественной обстановке поощрён благодарственным письмом, - сообщает начальник УП г. Петропавловска полковник полиции Жандос Мухатов. – Приятно отметить, что это не первый случай поощрения граждан. Такие моменты свидетельствуют, насколько важно единение усилий полиции и общества в поддержании правопорядка».

К слову, старший участковый инспектор полиции УПП № 12 майор полиции Ринат Алгужин отмечает, что с момента установки видеонаблюдения ни одного серьёзного происшествия в доме не зафиксировано.

 

Пресс-служба ДП СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив