Сборная команда Казахстана с 7 по 15 июля 2019 года в городе Тель-Авив (Израиль) принимает участие на Международной олимпиаде по физике.

Сборная команда Казахстана с 7 по 15 июля 2019 года в городе Тель-Авив (Израиль) принимает участие на Международной олимпиаде по физике.

В состав олимпийской команды РК вошли юные ученые-физики: Байлин Амирхан - выпускник филиала НАО “РФМШ» г.Нур-Султан, Басов Ярослав - выпускник школы-лицея №8 г.Павлодар, Ли Давил - выпускник НАО «РФМШ» г.Алматы, Исмагулов Темирлан - учащийся 11 класса АОО «НИШ» г.Нур-Султан, Магауин Расул - ученик 11 класса специализированного лицея «Білім-Инновация» г.Семей.

Тренеры сборной команды - Максутов Самат PhD, преподаватель физики СДУ (г.Алматы); Сидоренко Андрей, магистрант КазНУ имени аль-Фараби (г.Алматы).

Стоит отметить, в этом году олимпиада проводится в пятидесятый раз. А сборная команда Казахстана участвует в этой олимпиаде с 1997 года. Участники будут демонстрировать свои знания и навыки в двух турах. Первый посвящен решению теоретических задач, охватывающих не менее четырех разделов физики, изучаемых в средней школе. Второй – экспериментальный, на котором школьники выполняют лабораторную работу. Итоги подводятся в личном зачете.

Участники, успешно выступившие на олимпиаде, будут награждены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, а также почетными грамотами.

 

Пресс-служба МОН РК.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив