За полторы недели полицейские оказали посильную помощь детям из 31 многодетной семьи в СКО

За полторы недели полицейские оказали посильную помощь детям из 31 многодетной семьи в СКО

В канун Дня благодарности североказахстанские полицейские приняли участие в благотворительной акции «Подари тепло». В течение полумесяца сотрудники всех служб и подразделений посещали многодетные и малообеспеченные семьи, проведывали пенсионеров, оказывая всем посильную помощь.

Акция проводилась с 18 по 28 февраля. Начальник Департамента полиции СКО генерал-майор полиции Берик Билялов нацелил подчиненных уделять особое внимание ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, малообеспеченным и многодетным семьям, семьям имеющих на иждивении детей инвалидов, ветеранам ОВД и всем нуждающимся.

Одними из первых к благотворительной акции подключились инспекторы специального отряда быстрого реагирования областного Департамента полиции.  Они оказали помощь одной из одиноких пенсионерок, проживающей в частном секторе, по улице Комсомольской. Как рассказал инспектор СОБР ДП СКО Ринат Рахимов, по соседству с ним проживает 63-летняя пенсионерка, которой он периодически помогал с уборкой снега. Увидев, что в последние дни выпало много осадков, полицейский попросил коллег оказать помощь одинокой женщине. Коллеги добрую инициативу поддержали, дружно выехали на адрес, убрав и вывезя весь снег с приусадебного участка. Такая оперативная помощь для одиноких людей очень существенна, тем более в канун весенней капели. Хозяйка дома вместе с соседями долго и душевно благодарили полицейских за их работу.  

Сотрудники Управления специальной подготовки областного ДП также подарили позитивной настрой членам семьи, проживающим в однокомнатной квартире по улице Победы. Глава семьи - Манап Серикбаев - один воспитывает четверых детей. В канун Дня благодарности офицеры полиции вручили детям продовольственные пакеты, поинтересовались делами, сфотографировались на память и обменялись контактами.

Офицеры из Управления административной полиции также не с пустыми руками проведали семью Макашевых, проживающую в северной части Петропавловска. В семье воспитываются шестеро детей. Почти одновременно, их коллеги из Управления местной полицейской службы ДП посетили семью Пипус, проживающую в районе Подгоры. Они привезли детям продукты, вещи, дрова. Мама Татьяна Пипус, рассказала, что вместе с мужем воспитывает семерых детей, старшему из которых 15 лет, он является ребенком-инвалидом, а младшему ребенку – полгодика. «Огромное спасибо сотрудникам Департамента полиции, для нас это большая помощь», - отметила Татьяна.  

Поддержка нуждающимся семьям и пенсионерам из самых разных районов города была оказана сотрудниками всех подразделений областного и городского полицейских ведомств. Не менее активно подключились к благотворительной акции и полицейские из всех тринадцати районных отделов полиции. Дровами, продуктами, одеждой и игрушками люди в погонах порадовали многодетные семьи из сел и райцентров области. В общей сложности, за 11 дней полицейские региона оказали помощь 31 нуждающейся семье. Также, не с пустыми руками посещали детей из интернатов.

А сотрудницы женского совета Департамента полиции в честь первого дня весны подошли к благотворительности под другим углом, утроив небольшой праздник для детей из многодетных семей самих сотрудников полиции. По инициативе актива женщин в погонах была организована экскурсия в Центр кинологической службы и в кавалеристский взвод батальона патрульной полиции городского Управления полиции. Детей познакомили с условиями содержания служебно-розыскных собак и лошадей, продемонстрировали показательное выступление четвероногих помощников полиции. Судя по реакции, этот февральский запомнится детям надолго, тем более что многим из них было очень любопытно узнать о месте работы своих родителей.

Как подчеркнул заместитель начальника ДП СКО полковник полиции Капез Даулетбаев, благотворительная акция не является разовой: в течение года областным полицейским ведомством запланирована большая работа, направленная на оказание посильной помощи семьям, нуждающимся в поддержке. 

 

Пресс-служба ДП СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив