Проектом «Астана – адалдық алаңы» инициировано открытие Центра архитектурных услуг в Астане

Проектом «Астана – адалдық алаңы» инициировано открытие Центра архитектурных услуг в Астане

В рамках реализации проекта «Астана – адалдық алаңы» председателем Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Аликом Шпекбаевым и акимом г.Астаны Асетом Исекешевым совершен рабочий визит в Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений.

Встречая высокопоставленных гостей, руководитель управления Бактыбай Тайталиев рассказал, что по результатам трансформации акимата г.Астаны объединены два управления: земельных отношений и архитектуры, а также градостроительства.

«В результате, увеличилось штатное количество сотрудников. Имеющееся в распоряжении управления здание не способно в полной мере разместить сотрудников, а также обеспечить  планируемый поток граждан для получения услуг и консультаций. Здание, в котором дислоцируется управление построено в 1950-х годах. Управление в нем располагается с 1998 года», - доложился Тайталиев.

Именно поэтому на сегодняшний день акиматом г.Астаны планируется переезд управления в другое здание.

Проектным офисом «Астана – адалдық алаңы» проведен анализ деятельности управления. По его итогам выработаны рекомендации по повышению качества и оптимизации предоставляемых управлением услуг, а также обеспечению транспарентности деятельности органов архитектуры и созданию комфортных условий для граждан-услугополучателей.

 Одна из рекомендаций – это открытие Центра архитектурных услуг. В данном центре рассматривается возможность размещения представителей всех государственных учреждений, участвующих в процессе оказания архитектурных и земельных госуслуг, что должно исключить многочисленные хождения граждан по инстанциям. Акцент будет сделан на максимальное информирование граждан о любых изменениях в правилах и законодательстве
в сфере строительства, введение принципа «клиентоориентированности», а также создание комфортных условий пребывания в центре.

Центр будет соответствовать всем современным стандартам, где граждане смогут комфортно, при  затрате минимальных средств и времени, завершить полный цикл архитектурных, градостроительных и земельных услуг и услуг по регистрации и выдаче госактов, а также получить квалифицированную консультацию от специалистов.

 

АДГСПК РК

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив