Казахстанские фермеры представили свою продукцию на международной выставке «Зеленая неделя»

Казахстанские фермеры представили свою продукцию на международной выставке «Зеленая неделя»

В рамках визита в Берлин для участия во Всемирном форуме по продовольствию и сельскому хозяйству «GFFA» казахстанская делегация во главе с вице-министром сельского хозяйства Ерболом Тасжурековым посетила официальное открытие выставки «Зеленая неделя».

- Обширная деловая программа международной «Зеленой недели» 2024 года дает прекрасную возможность ознакомиться с передовыми подходами и достижениями ведущих производителей и наладить контакты с лидерами сельскохозяйственной отрасли со всего мира, - отметил Ербол Тасжуреков в интервью немецким и казахстанским журналистам.

Впервые свой павильон на «Зеленой неделе» Казахстан открыл в 2018 году, представив миру продукцию 10 отечественных производителей сельскохозяйственной продукции. В этом году в выставке участвуют более 20 казахстанских компаний. В экспозиции - мясная продукция, сухое кобылье и верблюжье молоко, мука, растительные масла, кондитерские изделия, мед, джент, фруктовые соки, алкогольные и безалкогольные напитки.

Германия - важный партнер Казахстана, особенно, в секторе экономики и сельского хозяйства. Товарооборот между двумя странами по продукции АПК за январь-ноябрь 2023 года составил 113,7 млн. долл. США, что на 18,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2022-го. Из Казахстана в Германию за это время экспортировано сельхозтоваров на 26,2 млн. долл. США. Причем основные поставки приходятся на рыбное филе и другие продукты из рыбы (16,9 млн. долл. США; 2,2 тыс. тонн). Казахстан, в свою очередь, импортировал из Германии только шоколада и прочих готовых продуктов, содержащих какао, на 24 млн. долл. США (общий объем импорта из Германии в Казахстан за январь-ноябрь 2023 года составил 87,5 млн. долл. США).

По словам Ербола Тасжурекова, с участием германских инвесторов реализованы проект по сборке сельскохозяйственной техники компаний CLAAS и HORSCH. В настоящее время ведутся переговоры о строительстве мясоперерабатывающего завода компании Baumann GmbH мощностью 30 тыс. тонн баранины в год.

- Уверен, с каждым годом ассортимент отечественных товаров на прилавках магазинов в Германии будет расширяться. Участие Казахстана в этой выставке стало традиционным и является важным событием, способствующим установлению деловых контактов, обмену опытом и реализации новых совместных проектов, - подчеркнул вице-министр в ходе в ходе интервью.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

5 комментария

  1. аватар
    Ducatti 25 января 2024 07:59

    Очень хорошая статья мне понравилась, да и вообще такие выставки должны проводиться чаще и мест на которых выставлены личности которые позитивно влияют на наше общество должно быть больше, эта выставка или вот например вот этот сайт https://weproject.media/articles/molodoe-delo/ на котором показаны истории успеха молодых бизнесменов!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
×