Интернет-мошенники обманули сельчанку в СКО на 2 миллиона тенге

Интернет-мошенники обманули сельчанку в СКО на 2 миллиона тенге

Три интернет-мошенничества за одни сутки зарегистрированы в СКО, наибольший ущерб причинён женщине, поверившей «звонку из банка».

54-летней жительнице Есильского района позвонили с сообщением, якобы её банковский счет атакуют преступники, и для того, чтобы спасти деньги, их нужно перевести на «резервный депозит». Женщина перевела на подсказанный счёт все сбережения — около 2 миллионов тенге. Затем она обратилась в call-центр своего банка. Там ей рассказали, что банковские работники не могут делать подобных звонков и уговаривать клиентов совершать те или иные финансовые операции. К сожалению, было поздно: денежные средства были потеряны. Женщина обратилась в полицию. Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса РК «Мошенничество».

«Профилактика преступлений такого рода — одна из актуальных задач современности, — говорит и.о. начальника районного ОП майор полиции Сагындык Жантемиров. — В районе проводится соответствующая работа: брошюры и плакаты с предупреждениями об излюбленных приёмах интернет-мошенников распространены в местах скопления людей, на въезде в райцентр Явленку размещён баннер. Участковые инспектора на постоянной основе рассказывают людям об угрозах со стороны киберпреступников во время подворных обходов, в ходе личного приёма граждан. Предупреждения публикуются в СМИ, на аккаунтах районного ОП в социальных сетях. Просим людей быть бдительными. При получении «звонка из банка» о якобы существующей опасности для сбережений прервите разговор. Посетите отделение банка лично, либо позвоните на официальный телефон, чтобы убедиться, что с вашими счетами всё в порядке». 

Пресс-служба ДП СКО 

Источник:https://polisia.kz/ru/na-2-mln-tenge-obmanuli-sel-chanku-moshenniki-v-sko/

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив