АЛИК ШПЕКБАЕВ: МЫ ОБЯЗАНЫ НЕ ТОЛЬКО СЛЫШАТЬ ЧАЯНИЯ ГРАЖДАН, НО И ОПЕРАТИВНО РЕШАТЬ ИХ ПРОБЛЕМЫ

АЛИК ШПЕКБАЕВ: МЫ ОБЯЗАНЫ НЕ ТОЛЬКО СЛЫШАТЬ ЧАЯНИЯ ГРАЖДАН, НО И ОПЕРАТИВНО РЕШАТЬ ИХ ПРОБЛЕМЫ

19 ноября текущего года председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев прибыл с рабочим визитом в Актюбинскую область.

В ходе поездки он посетил г.Хромтау Актюбинской области, где ознакомился с клиентоориентированностью Управления государственных доходов и проверил деятельность «Ашық әкімдік» Хромтауского района.

Глава ведомства провел личный прием местных граждан, которые обратились по вопросам социальной сферы, ЖКХ и земельных отношений. Так к примеру, были обращения по вопросам освещения улиц, их благоустройства, также были просьбы трудоустройства, улучшению услуг связи, оказанию помощи ребенку с инвалидностью и др.

«Все обращения взяты на личный контроль местными исполнительными органами, закреплены ответственные лица. Территориальному Департаменту, даны поручения изучить каждое обращение и детально в них разобраться», – отметил Алик Шпекбаев. Также жители положительно отметили работу местного сервисного акимата, ориентированного на оперативное и безбарьерное обслуживание граждан по принципу «одного окна».

       Также, при сервисном акимате имеется кабинет в формате «Open Space» для проведения личных приемов граждан и консультаций, где во время визита руководителем проекта «Адал көмек» Айман Умаровой была проведена акция бесплатной юридической помощи.    

Всего в «Ашық әкімдік» Хромтауского района с начала текущего года поступило более 600 обращений, свыше 500 заявлений и иных запросов.  95 обращений поступило в рамках личных приемов акимом. Кроме того, исполнительными органами Хромтауского района в соответствии с реестром оказывается 82 вида государственных услуг. С начала года в общем оказано более 8000 услуг. Предусмотрены и уголки самообслуживания для получения электронных услуг.

 «В рамках реализации инициированной Главой государства К.Токаевым концепции «Слышащее государство», Агентство усиливает взаимодействие с гражданским обществом.

Эффективным инструментом повышения открытости и прозрачности государственных органов являются обеспечение доступности и подотчетности перед населением. Поэтому госаппарат как можно чаще должен встречаться с населением, слышать его чаяния и оперативно решать проблемы граждан», - заявил председатель Агентства.

В целом на сегодняшний день во всех районных и городских акиматах Актюбинской области действует 15 сервисных акиматов и 65 кабинетов в формате «Open Space».

После посещения ряда учреждений Хромтауского района, Алик Шпекбаев встретился с представителями общественности района, где рассказал о новеллах антикоррупционного законодательства, персональной ответственности руководителей за коррупцию подчиненных и новых механизмах проведения антикоррупционной экспертизы НПА.

Также, в целях ознакомления с ходом реализации проекта по антикоррупционному сопровождению бизнеса и инвестиций «Protecting business and investments» главой Антикоррупционной службы планируется посещение ветровой электростанции ТОО «Arm Wind», теплицы по выращиванию клубники ТОО «Экоферма», АО «Социально-предпринимательская корпорация «Актобе» и ряда других предприятий области.

 

 

 

 

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

1 комментария

  1. аватар
    Anke 21 ноября 2020 11:59

    First of all I would like to say fantastic blog! I had a quick question that
    I'd like to ask if you don't mind. I was interested to find out how you center yourself and clear your head
    before writing. I have had trouble clearing my thoughts in getting my ideas out.
    I truly do enjoy writing but it just seems like the first 10 to 15 minutes are wasted simply just trying to figure out how to begin. Any recommendations or hints?
    Cheers! Look into my blog post :: generic viagra online canadian pharmacy

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив