Решение МВК: гостиницы и санатории ФПРК возобновят работу с 1 июня

Решение МВК: гостиницы и санатории ФПРК возобновят работу с 1 июня

 

Межведомственной комиссией при Правительстве РК под председательством Заместителя Премьер-Министра РК Ералы Тугжанова были рассмотрены вопросы по текущей эпидемиологической ситуации и принят ряд конкретных решений, направленных на восстановление сфер деятельности и обеспечение занятости населения, в том числе и вопрос о восстановлении прежней производственной деятельности санаториев и гостиниц, подведомственных Федерации профсоюзов РК.

Инициативу о рассмотрении возможности включения санаториев и гостиниц ФПРК в список хозяйствующих субъектов, деятельность которых разрешается с 1 июня текущего года в ходе заседания озвучил первый заместитель Председателя ФПРК Мухтар Тиникеев.

Он, в частности, отметил, что в связи с началом отпускного периода, в Федерацию профсоюзов поступает существенное количество заявок на организацию отдыха и реабилитации работников.

Как подчеркнул Мухтар Тиникеев, с первых дней объявления в Казахстане Чрезвычайного положения и введения режима карантина, Федерацией профсоюзов предприняты возможные меры поддержки государства и общества в борьбе с пандемией коронавируса.

С целью снижения риска распространения пандемии Федерацией профсоюзов РК принято решение о предоставлении своих активов под нужды государства на период режима ЧП на безвозмездной основе.

Так, под карантинные мероприятия были отведены три гостиницы и три санатория ФПРК - санатории "Коктем" в г. Алматы, "Жанакорган" в Кызылординской области, «Мерке» в Жамбылской области, а также гостиницы "Акмолатурист" в г. Нур-Султан, " Сарыарка" в г. Павлодар и «Өскементурист» в Усть-Каменогорске.

С момента предоставления профсоюзных здравниц ФПРК под карантинные мероприятия, их постояльцами стали порядка более трех тысяч человек, включая медицинских работников, полицейских и других служащих, задействованных в борьбе с коронавирусом, а также работники, работающие вахтовым методом.

За это время руководством и персоналом учреждений обеспечивались максимально комфортные условия для их полноценного отдыха и безопасного проживания.

Между тем первый заместитель Председателя ФПРК отметил, что вынужденная приостановка деятельности вышеуказанных субъектов повлекла существенные финансовые убытки.

Возобновление работы профсоюзных здравниц, по его словам, позволит вернуть на рабочие места более двух тысяч работников, находящихся в вынужденном простое, а также поправить здоровье трудящихся.

Со своей стороны Мухтар Тиникеев заверил, что соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм и требований  - на особом контроле ФПРК.

По итогам совещания заместителем Премьер-Министра Ералы Тугжановым дан ряд конкретных поручений, в том числе о возобновлении работы гостиничных, санаторно-оздоровительных комплексов Федерации профсоюзов Казахстана, а также курортных, лечебно-оздоровительных объектов в регионах страны.

        

 Справочно: В санаторно-курортный комплекс ФПРК входят 8 санаториев – «Коктем» (Алматы), «Мерке» (Жамб.обл), «Манкент» (Турк.обл), «Мойылды» (Павлод.обл), «Щучинский» (Акмол.обл), «Жанакорган» (Кызылорд.обл), «Акжайык» (ЗКО), «Сосновый бор» (Кост.обл), «Алаколь» (ВКО) и 4 гостиницы «Турист» (Нур-Султан, Павлодар, Костанай, Усть-Каменогорск)

 

Пресс-служба Федерации профсоюзов РК  

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив