Мажилисмены ознакомились в Актобе с деятельностью завода нефтяного оборудования

Мажилисмены ознакомились в Актобе с деятельностью завода нефтяного оборудования

 

Сегодня депутаты мажилиса Глеб Щегельский, Бактыкожа Измухамбетов, Ольга Шишигина, Абай Тасбулатов, Куралай Каракен и Дания Еспаева посетили казахстанский завод нефтяного оборудования.

 -При создании два года назад завода поставили три цели: современное оснащение, соответствие продукции стандарту, привлечение как можно больше местных рабочих. С каждым рабочим составлен индивидуальный трудовой договор. Заработная плата назначается по мере освоения профессии и по категории, - сказал директор предприятия Гэ Пай Сян.

Заместитель директора по техническим вопросам Азамат Алчембаев в цехе №2 рассказал о производстве сосудов, работающих под высоким давлением и блочно-комплектного оборудования. Далее в цехе №1 было показано оборудование производства насосно-компрессорных, обсадных труб, Рынок сбыта - внутренний рынок, Россия, Китай.

 После этого состоялась встреча с трудовым коллективом завода. Всего здесь трудятся 210 человек, из них 185 человек - граждане Казахстана, 25 человек - КНР.

Отличительной чертой завода является прием на работу молодых людей, не имеющих опыта работы, только окончивших колледж или университет. Завод за счет собственных средств обучает и подготавливает будущих специалистов.

- Это высокотехнологическое производство, направленное на нефтяной рынок. Раньше обсадные трубы и нефтяное оборудование поступало в основном из Японии, Китая и России. Теперь и у нас в Актобе создано такое экспортоориентированное предприятие,- отметил мажилисмен Глеб Шегельский.

По словам Бактыкожи Измухамбетова в прошлом году на заводе было произведено продукции на 2 млрд. тенге. Нынешний план - 8 млрд. тенге. «Нефтяные компании должны использовать оборудование, произведенное в Казахстане», -  сказал парламентарий.

-Наша группа начала свою работу с поездки на полигон твердо-бытовых отходов, на очистные сооружения. Потому что для жителей Актобе это больной вопрос и очень много жалоб на зловоние. Сейчас подготовленный проект на 16,8 млрд тенге проходит государственную экспертизу. Конечно, здесь без помощи из республиканского бюджета не обойтись.

До посещения завода депутаты побывали в Мартукском районе, на пограничном посту «Жайсан»      

- Мы подходили к людям, к казахстанским пограничникам претензий нет. У нас шесть автомобильных полос, а на российской – две. Были и в Мугалжарском районе, где также осмотрели много объектов, интересовались зарплатной составляющей, бытовыми проблемами рабочих, - говорит Глеб Шегельский.

Депутатская работа в регионе продолжается.

(по информации ОФ партии «Nur Otan». Распространено Пресс-службой Мажилиса)

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

5 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив