Глава МВД встретился с воспитанниками школы “Жас сарбаз”

Глава МВД встретился с воспитанниками школы “Жас сарбаз”

Воспитанники школы-лицей-интерната “Жас сарбаз” имени Кабанбай батыра города Павлодар встретились с министром внутренних дел Маратом Ахметжановым.

Школьники продемонстрировали свои умения и личные успехи в робототехнике, сборке автомата и пистолета и в других дисциплинах. На встрече с учащимися глава ведомства отметил важную роль военной школы в воспитании патриотизма, любви и честному служению Родине.

Для привлечения подрастающего поколения к службе в органах внутренних дел юным гостям рассказали о работе полиции, показали, как работают операторы ЦОУ с камерами видеонаблюдения. Дети побеседовали со следователями о расследовании уголовных дел, увидели архив уголовных дел следственного департамента.

Сотрудники оперативно-криминалистического департамента познакомили ребят с тонкостями своей работы и провели с ними практические занятия по баллистики.

Они также посетили музей МВД, где им рассказали об истории становления казахстанской полиции, ответили на все вопросы о поступлении в образовательные учреждения ведомства.

В завершении воспитанникам школы “Жас сарбаз” от министерства были подарены большая иллюстрированная книга о казахстанской полиции для библиотеки учебного заведения и портрет их знаменитого земляка, легендарного генерал-майора милиции Тумарбекова Ахмета Тумарбековича – участника Великой Отечественной войны, заслуженного работника МВД СССР и Республики Казахстан.

Отметим, что в школе “Жас сарбаз” имени Кабанбай батыра обучаются 120 учеников. Задача школы – воспитание обучающихся в духе казахстанского патриотизма.

https://www.gov.kz/memleket/entities/qriim/press/news/details/491382?lang=ru

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

164 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
×