Жамбылские полицейские поддержали Всемирный день борьбы с торговлей людьми

Жамбылские полицейские поддержали Всемирный день борьбы с торговлей людьми

30 июля т.г. Управлением Криминальной полиции, миграционной службой Департамента полиции области совместно с сотрудниками линейной полиции, неправительственными организациями, волонтерами и другими заинтересованными службами в поддержку Всемирного дня борьбы с торговлей людьми была проведена информационная кампания "Остановим торговлю людьми вместе!".

В рамках акции указанными службами на улицах города Тараз осуществлялось распространение раздаточных материалов (буклетов, брошюр, памяток), календарей, ручек и кружек с информацией о проблеме торговли людьми и с номером телефона доверия "116 16".

«В 2013 году Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций учрежден Всемирный день борьбы с торговлей людьми, который отмечается в системе международных дней ООН 30 июля. Его основная задача — повышение осведомленности о положении жертв торговли людьми, поощрение и защита их прав. Торговля людьми является одной из грубых нарушений прав человека и в международном законодательстве считается серьезным преступлением.

Международным символом борьбы с торговлей людьми стало голубое сердце, символизирующее печаль жертв торговли людьми и напоминающее нам о бессердечии тех, кто покупает и продает людей. Кампания Голубого Сердца - это глобальная инициатива по повышению осведомленности о борьбе с торговлей людьми и ее воздействием на общество. Важно, чтобы каждый человек знал - как бороться с этой проблемой в обществе и мог ей противостоять», - сообщили в ведомстве.

Стражи порядка беседовали с жителями и гостями города, рассказывали об основных признаках торговли людьми, методами и способами воздействия преступников на своих жертв, а также о действенных способах противостояния обману, в том числе посредством социальных сетей.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив