Полицейский из Петропавловска спас едва не утонувших североказахстанцев

Полицейский из Петропавловска спас едва не утонувших североказахстанцев

Жизнь двоим североказахстанцам спас полицейский из Петропавловска. Об этом стало известно из благодарственных писем, поступивших в адрес руководства областного Департамента полиции.

В конце мая  Мейрман Тулебаев вне рабочего времени находился недалеко от реки Ишим. Услышав крики людей,  молодой сержант бросился на помощь. В 20 метрах от берега тонули люди. Первой из воды он вытащил молодую девушку. Мужчину, который уже находился без сознания, в воде подхватила его знакомая.   Вместе с полицейским они вытащили его на берег, где Мейрман сделал горожанину искусственное дыхание и массаж сердца. После первой помощи мужчина пришел в сознание. «Мой сын уже не дышал. Состояние было очень тяжелое. Мой сын находится в отделении реанимации  в тяжелом состоянии. Это могло все закончиться плачевно. У него у самого 2 дочери», - рассказала Галина Карымсакова, мама пострадавшего горожанина.

Как выяснилось, 40-летний мужчина, отдыхавший  на берегу, стал тонуть, пытаясь спасти 16-летнюю девушку. Находившиеся на берегу люди позвали на помощь. «Там на берегу обрывистое место, глинистая почва, было слоно удержаться ногами. Я прыгнул в воду, не задумываясь», - рассказал Мейрман.  Несколько дней еще мужчине угрожала опасность, больше 10 дней он провел в реанимационном отделении.

Родные едва не утонувших североказахстанцев обратилась со словами благодарности в адрес руководства областной полиции. «Спасибо за таких сотрудников, которые в любое время придут на помощь, за проявленное мужество», - отметили благодарные граждане.

Помощник дежурного Первого отдела полиции УП г. Петропавловска старший сержант полиции Мейрман Тулебаев работает в органах внутренних дел около 5 лет. Поступок 24-летнего полицейского  стал настоящим примером для своих коллег. 

Пресс-служба ДП СКО 

Источник: https://polisia.kz/ru/politsejskij-spas-edva-ne-utonuvshih-v-reke-zhitelej-sko/

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив