Кражу, совершённую после совместного распития, раскрыли полицейские СКО

Кражу, совершённую после совместного распития, раскрыли полицейские СКО

 

В отдел полиции Мамлютского района СКО обратился местный житель, обнаруживший, что из его дома исчезло серебряное кольцо-печатка стоимостью 17 тысяч 600 тенге. Потерпевший не замечал пропажу с начала марта. Полицейские понимали, что в подозреваемых могли оказаться многие из знакомых мужчины, который не всегда отличался трезвым поведением. Лепту в раскрытие внёс участковый инспектор полиции. В ходе профилактической работы с подучётным контингентом он получил информацию, имеющую отношение к совершённой краже. Проверка версии позволила оперативникам установить причастность 45-летней жительницы района, ранее привлекавшейся к уголовной ответственности за имущественные преступления. Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по ст. 188 Уголовного кодекса РК «Кража». Похищенное изъято.

«Со слов подозреваемой, в начале марта, после совместного распития, она воспользовалась тем, что потерпевший уснул и присвоила понравившуюся вещь, — уточняет начальник Мамлютского ОП подполковник полиции Серик Альжанов. — Стоит отметить, что значительная доля квартирных краж совершается именно после совместного распития. Поэтому противодействие нарушениям антиалкогольного законодательства — важная часть профилактики преступлений. С января участковые инспектора в Мамлютском районе изъяли из незаконного оборота 222 литра спиртных напитков».

Всего в Мамлютском районе 11 участковых инспекторов полиции и двое помощников УИП, они обслуживают 11 административных участков. С начала года ими выявлено 592 административных правонарушения. Из них подавляющее большинство — распитие спиртных напитков или появление в нетрезвом виде в общественном месте. Также участковыми выявлено и раскрыто четыре преступления: 2 факта кражи дизтоплива, хранение незарегистрированного оружия и незаконное обращение с наркотиками.

Пресс-служба ДП СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив