Сотрудники полиции провели масштабную отработку в Таразе

Сотрудники полиции провели масштабную отработку в Таразе

 

В рамках проводимых оперативно-профилактических мероприятий “Правопорядок” и “Быт”, а также в целях оздоровления оперативной обстановки, предупреждения, пресечения преступлений и правонарушений на обслуживаемой территории ГОП-7 сотрудниками ОМПС ОП-2 УП города Тараз проведена масштабная отработка, передает Polisia.kz.

Так, указанными мероприятиями были охвачены массивы “Шолдала”, “Кумшагал”, “Колтоган”, “Кызылабат”, “Жидели”, “Казарма” и семь дачных массивов города. Участковыми инспекторами полиции были осуществлены обходы административных участков, в частности по заброшенным домам и оставленным сооружениям на предмет нахождения и проживания лиц без определенного места жительства, лиц, которые употребляют спиртные напитки, психотропные и наркотические средства, а также вовлекают других в их употребление.

С жителями близлежащих домов были проведены профилактические беседы о потенциальных рисках со стороны взрослого и несовершеннолетнего населения от подобных сооружений. В ходе отработки за употребление наркотического средства (марихуана высушенная) в отношении двух жителей дачных массивов начато досудебное расследование по статье 296 части 1 УК РК (Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта).

Только за один день сотрудниками полиции выявлено 36 административных правонарушений.

В том числе предупреждено семеро родителей за нахождение их несовершеннолетних детей в ночное время вне жилища без их сопровождения.

В Жамбылский областной наркологический диспансер помещено пять человек. Дополнительно, в отношении семерых “домашних дебоширов” вынесено пять защитных предписании и два особых требования к поведению. Проверено 15 лиц, состоящие на учете по категории “ранее судимые”, восемь по категории “наркоман”, семь по категории “алкоголик”, семеро родителей и законных представителей несовершеннолетних, проживающих в неблагополучных семьях.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив