Педагоги поблагодарили ювенальных полицейских в Петропавловске

Педагоги поблагодарили ювенальных полицейских в Петропавловске

Петропавловские педагоги благодарят начальника отделения ювенальной полиции отдела МПС УП г. Петропавловска майора полиции Эльмиру Абушеву за подготовку профессиональных кадров и её подчинённых: старшего лейтенанта полиции Айгуль Каримову и майора полиции Гульмиру Темиргалиеву. Благодарственные письма на имя начальника ДП СКО полковника полиции Марата Тулебаева поступили от руководства Петропавловского строительно-экономического колледжа и СШ № 21. Педагоги отмечают эффективность работы ювенальных полицейских, их грамотность, оперативность и большой такт в решении проблем подростков и их родителей.

Работники ПСЭК приводят случай студентки, мать которой уехала за границу. Несовершеннолетняя девушка осталась в городе одна, без попечения взрослых. Инспектор полиции оперативно отреагировала на проблему, провела все необходимые процедуры. Сегодня студентка находится под попечительством своей бабушки, обеспечена жильём, успешно закончила обучение на первом курсе. Трудная жизненная ситуация, в которой оказалась мать другой учащейся, начала сказываться на успеваемости. В доме даже не соблюдались санитарные нормы. Айгуль Каримова в кратчайшие сроки вывела случай на рассмотрение городской комиссии по делам несовершеннолетних, впоследствии не просто наблюдала за исполнением решений комиссии, но поддерживала семью. Как итог — мать нашла постоянную работу, в доме восстановился порядок, девушка завершила сессию с прекрасными оценками.

«Слова благодарности от профессионалов многого стоят, — говорит начальник ОЮП Эльмира Абушева. — Вместе с тем, важно отметить, что работа инспекторов по делам несовершеннолетних в учебных заведениях строится на тесном взаимодействии с социальными педагогами и психологами. Именно это сотрудничество является залогом эффективности работы по защите прав детей».

 

Пресс-служба ДП СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив