Полицейские Нур-Султана раздавали маски в торговых центрах

Полицейские Нур-Султана раздавали маски в торговых центрах

С 20 мая по решению Межведомственной комиссии возобновлена работа торгового-развлекательных центров, торговых домов. Сегодня столичные полицейские на территории оживленных торговых центров раздавали маски. Стражи порядка продолжают вести разъяснительную работу по соблюдению жителями города карантинного режима, соблюдению мер профилактики, начиная с ношения медицинских масок.  За период самоизоляции многие горожане уже успели привыкнуть к таким обязательным атрибутам как ношение медицинских масок и большинство граждан эти меры соблюдают. Тем же, кто по каким-либо причинам её не имел, полицейские подходили и выдавали маски с проведением разъяснительной и профилактической работы.

"Такую акцию мы проводим в торговых домах, где сейчас находится достаточно большое скопление людей, чтобы предупредить жителей, что режим карантина продолжается, и ношение масок остаётся одним из обязательных требований. Вместе с тем, мы предупреждаем горожан быть осторожными и бдительными, потому что здоровье и безопасность граждан - самое главное", - говорит Азамат Садыков начальник отдела местной полицейской службы  Департамента полиции г. Нур-Султана.

Вместе с тем столичные полицейские продолжают вести профилактическую работу по недопущению несчастных случаев в период карантина. Особое внимание уделено профилактике выпадения детей из окон в летнее время, недопущению нахождения несовершеннолетних детей одних без сопровождения взрослых в ночное время. Кроме того, проводятся ежедневные рейдовые мероприятия по недопущению профилактике правил дорожного движения.           

Столичные полицейские призывают граждан быть осторожными на улицах, дорогах, соблюдать санитарно-ограничительные меры в торговых домах.

В период летних каникул следить за детьми и не оставлять их без присмотра.

Всё эти профилактические меры проводятся для безопасности граждан. Полицейские Нур-Султана раздавали маски в торговых центрах.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив