Подведены итоги работы судов области за І полугодие 2019года

Подведены итоги работы судов области за І полугодие 2019года

Сегодня в Западно-Казахстанском областном суде прошло расширенное заседание по итогам работы судов региона за шесть месяцев 2019 года.  

В мероприятии приняли участие судья Верховного Суда Республики Казахстан Нурлан Султанов, председатель областного суда Бек Аметов, председатели коллегий и судьи областного суда, председатели и судьи районных и приравненных к ним судов, а также руководитель Администратор судов по ЗКО.

В ходе собрания были подведены итоги работы судов области за І полугодие 2019 года, а также результаты конкурса «Лучшие судебные акты на государственном языке». В номинации «Лучшее решение» награжден судья суда №2 г.Уральска Сакен Нахипов, в номинации «Лучшая судебная заседания на государственном языке» награжден председатель Казталовского районного суда Райбек Хайрбеков, в наминации «Лучшие разъяснения судебного акта на государственном языке» награжден судья Уральского городского суда Руслан Жумагулов, в наминации «Лучший примиритель» награжден судья суда № 2 г. Уральска Алибек Нургалиев, в наминации «Лучший суд-примеритель» награжден районный суд №2 Казталовского района.

Далее с докладами об итогах рассмотрения уголовных, гражданских и административных дел судами Западно-Казахстанского области за                          І полугодие 2019 год выступили председатели апелляционных судебных коллегий Акан Жумагулов и Кайрат Адранов. Они проинформировали о количественных и качественных показателях отправления правосудия судами первой и апелляционных инстанций.

На заседании спикеры озвучили ряд основных задач для дальнейшей работы по улучшению качества отправления правосудия, обеспечения открытости судов, повышения профессионального уровня судей и в целом совершенствования судебной системы.

Наряду с перечисленными вопросами на собрании также были обсуждены вопросы о состоянии рассмотрения заявлении и жалоб на действия судей комиссией по судебной этике, работы со СМИ и работы, выполненные Администратором судов  по ЗКО.

В свою очередь, судья Верховного Суда Нурлан Султанов отметил, что прошедшее полугодие ознаменовано принятыми новыми реформами в судебной системе, благодаря которым деятельность судов стала еще более прозрачной и открытой.

В конце собрания председатель областного суда Бек Аметов, завершая мероприятие наряду с вышеназванными вопросами, остановился на дальнейших планах и предстоящей работе по отправлению правосудия.

 

Пресс-служба Западно-Казахстанского областного суда

 

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив