Потребление ультраобработанных продуктов связано с риском развития сердечно-сосудистых болезней » Новостной портал Infozakon
star archive bad ca calendar cat coms dislike down down2 fav fb gp info left like login love mail od pass rel reply right search set share sort_down sort_up top tw up views vk votes cross phone loc ya
Потребление ультраобработанных продуктов связано с риском развития сердечно-сосудистых болезней

Потребление ультраобработанных продуктов связано с риском развития сердечно-сосудистых болезней

Новый анализ влияния на здоровье ультраобработанных растительных продуктов показал, что они представляют повышенный риск сердечно-сосудистых болезней по сравнению с менее обработанными растительными продуктами. Исследование опубликовано в журнале Lancet Regional Health Europe.

В исследовании, проведенном учеными из Университета Сан-Паулу и при участии Имперского колледжа Лондона, использовались результаты 118 000 человек из Британского Биобанка от 40 до 69 лет. Ученые связывали эту информацию с больничными записями и записями о смертности от развития сердечно-сосудистых факторов риска.

Исследование показало, что ультраобработанные продукты, изготовленные из растений, повышают риск сердечно-сосудистых болезней на 5%, а риск ранней смерти — на 13%.

Ученые также обнаружили, что каждые 10% замены ультраобработанных продуктов растительного происхождения свежими, замороженными или минимально обработанными растениями снижают риск развития сердечно-сосудистых болезней на 7%, одновременно снижая риска смерти на 13%.

«Что это такое ультраобработанные продукты? Это продукты, изготовленные при помощи специальной методики термической обработки. Основу этих продуктов составляют дешёвые ингредиенты с применением химических добавок, усиливающих вкус и аромат, а также увеличивающих срок хранения. Они содержат большое количество соли, жира и сахара. Эти продукты привлекательны на вкус, но согласно исследованию, наносят серьезный вред здоровью. Злоупотребление ими приводит не только к болезням сердца, но и к развитию диабета, ожирения и онкологических болезней. Поэтому лучше отдать предпочтение таким натуральным продуктам, как овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновые крупы, которые составляют основу здорового и сбалансированного рациона», - прокомментировала Бахыт Туменова, врач и глава ОЮЛ «Национальная Ассоциация «Денсаулык».

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Актуальные новости

Логотип

О портале

Новостной портал Казахстана, только свежие новости со всего мира!

© 2025 INFOZAKON. Все права защищены.

×