КРУГЛЫЙ СТОЛ «АССАМБЛЕЯ НАРОДА КАЗАХСТАНА, КАК ФАКТОР СТАБИЛЬНОСТИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ»

КРУГЛЫЙ СТОЛ «АССАМБЛЕЯ НАРОДА КАЗАХСТАНА, КАК ФАКТОР СТАБИЛЬНОСТИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ»

Заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Марат Азильханов принял участие в круглом столе «Ассамблея народа Казахстана, как фактор стабильности и благополучия», организованным Посольством РК в Чешской Республике.     

Онлайн-встреча прошла в рамках 30-летия Независимости Республики Казахстан, на платформе «ZOOM». В ней также приняли участие представители государственных органов, научных и экспертных кругов, а также СМИ.

«Все мы сегодня являемся свидетелями того, что этнические аспекты играют активную роль не только во внутренней политике различных стран, но и занимают важное место в международной повестке. Для Европы и для Азии вопросы интеграции народа и этносов являются важным элементом стабильности и развития. Безусловно, опыт Казахстана в этом вопросе может быть полезен нашим партнерам. Ведь еще на заре Независимости Казахстан убедительно опроверг многочисленные пророчества относительно распада нашей страны по этническому и конфессиональному принципу», - отметил в своей речи М.А. Азильханов.

В свою очередь, дипломаты отметили: «Ассамблея народа Казахстана является уникальным институтом, объединяющий все этносы, проживающие в Казахстане, и сегодня в стране созданы все условия и равные возможности для граждан по сохранению своей культуры, традиций и обычаев. За миром, спокойствием и стабильностью стоит колоссальный труд представителей всех этносов».

Между тем, участники круглого стола представили доклады об истории становления казахстанской государственности, развитии дружеских отношений между народами Казахстана и Чехии, а также о формировании отдельных отраслей экономики и участии крупных инфраструктурных проектах. 

Пресс-служба АНК

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив