Стафилококк и кишечная палочка обнаружены в продукции российских производителей » Новостной портал Infozakon
star archive bad ca calendar cat coms dislike down down2 fav fb gp info left like login love mail od pass rel reply right search set share sort_down sort_up top tw up views vk votes cross phone loc ya
Стафилококк и кишечная палочка обнаружены в продукции российских производителей

Стафилококк и кишечная палочка обнаружены в продукции российских производителей

Мясная продукция российских производителей, попавшая на прилавки магазинов Костанайской области, оказалась зараженной опасными бактериями.

Так, в вареной колбасе «Премиум» от производителя ИП «Чинькова» (Челябинская область) специалисты Национального центра экспертизы Министерства здравоохранения РК обнаружили патогенный стафилококк.

Кроме того, в продукции другого российского производителя ИП «Смирнов» (Челябинская область) в фарше «Котлетный» полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров специалисты НЦЭ по Костанайской области выявили бактерию группы кишечной палочки.

Бактерии группы кишечной палочки обнаружены и в пробах сгущенного молока, который производит АО «Консервный завод Саранский» (Республика Мордовия, Россия).

Образцы были закуплены в январе месяце текущего года в рамках мониторинга качества товаров народного потребления Департаментом санитарно-эпидемиологического контроля по Костанайской области КСЭК МЗ РК.

Данная исследованная продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза: "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011, "О безопасности мяса и мясной продукции" ТР ТС 034/2013, "О безопасности молока и молочной продукции" ТР ТС 033/2013.

В настоящее время Департамент санитарно-эпидемиологического контроля применяет меры по изъятию и уничтожению опасной для здоровья продукции. 

Справочно:

Бактерии кишечной палочки -  универсальный показатель качества пищевых продуктов. Наличие кишечной палочки - показатель фекального загрязнения продуктов или воды. Могут попасть и размножаться в продуктах из-за неправильной транспортировки, хранения, приготовления или подачи. Увеличение количества этих микроорганизмов может вызвать серьёзное отравление. Симптомы пищевого отравления кишечной палочкой: боль в животе, тошнота, рвота, диарея, возможно с кровью. Температура тела обычно повышается незначительно или остаётся в норме.

Стафилококк - бактерия, очень широко распространённая во внешней среде. Их можно обнаружить в воздухе, воде, земле и на поверхностях различных предметов. Стафилококковая инфекция, попавшая в пищу способна очень быстро размножаться и выделять опасный токсин в среде с высоким содержанием сахара и влаги. При заражении болезнетворная доза токсина накапливается в продуктах за 6-10 часов. Накопленный в продукте токсин попадает в кишечник, быстро всасывается и вызывает острое пищевое отравление. У человека внезапно возникает сильная многократная рвота и боль в эпигастральной области. Иногда требуется промывание желудка.

Пресс-служба

РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы»

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Актуальные новости

Логотип

О портале

Новостной портал Казахстана, только свежие новости со всего мира!

© 2025 INFOZAKON. Все права защищены.

×