Фонд медстрахования производит выплату надбавок 78 тысячам медицинских работников за участие в борьбе с COVID-19

Фонд медстрахования производит выплату надбавок 78 тысячам медицинских работников за участие в борьбе с COVID-19

 

В Казахстане производятся выплаты по надбавкам за июль 78 тысячам медицинским работникам, задействованным в борьбе с COVID-19.   

Фондом соцмедстрахования в июле выплачено свыше 24 млрд тенге дополнительно к установленной заработной плате медработников.  

Ежемесячно растет число медработников, которые привлечены к работе в опасных условиях с инфекцией. Если в июне надбавку получили свыше 53 тысяч медицинского персонала, то в июле их численность выросла до 78 тысяч человек.

Для стимулирования и поощрения медицинских работников, задействованных в противоэпидемических мероприятиях по коронавирусу, предусмотрены надбавки к заработной плате. Приказом Министерства здравоохранения определены группы риска, порядок формирования списков получателей и размеры выплат. В зависимости от группы риска доплата медработникам составляет от 212 тыс. тенге (5 МЗП) до 850 тыс. тенге (20 МЗП).

Сообщаем, что Министерством здравоохранения РК в настоящее время вносятся изменения и дополнения в данный приказ. Эти изменения предполагают расширение категорий медицинских работников, которые смогут получать надбавки к заработной плате. Прежде всего, это коснется медработников, задействованных в работе мобильных бригад.

Напомним, что списки получателей надбавок формируют региональные комиссии, созданные при оперативных штабах. Председателями комиссий являются заместители акимов, в их состав также входят сотрудники филиалов Фонда медстрахования, региональный главный государственного санитарный врач, представители управлений здравоохранения, неправительственных организаций.

Со своей стороны, Фонд медстрахования также проверяет достоверность данных по спискам на соответствие приказу Министра здравоохранения «О некоторых вопросах финансовой поддержки работников организаций здравоохранения, задействованных в противоэпидемических мероприятиях в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19».

         В случае, если у медицинских работников возникают вопросы по выплате надбавок, им необходимо обращаться в региональные комиссии.

Сообщаем, что выплаты медицинским работникам, заболевшим коронавирусом, выплачивается Министерством труда и социальной защиты населения по заявкам Управлений здравоохранения регионов на основании решения региональных комиссий.

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив