Руководство Антикора и МВД приняли участие в заседании по вопросам противодействия коррупции в Акмолинской области

Руководство Антикора и МВД приняли участие в заседании по вопросам противодействия коррупции в Акмолинской области

В Кокшетау под председательством акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева состоялось заседание Комиссии по вопросам противодействия коррупции, участие в котором приняли первый заместитель Председателя Агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов и заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди.

На заседании комиссии рассмотрены вопросы исполнения местными исполнительными органами Плана мероприятий на 2018 – 2020 годы по реализации Антикоррупционной стратегии РК на 2015 – 2025 годы.

В ходе выступления на заседании Олжас Бектенов, разъяснив участникам антикоррупционные законодательные новеллы, акцентировал внимание на усилении ответственности руководителей за непринятие мер противодействия коррупции, наделении Антикоррупционной службы полномочиями по пресечению адмкоррупционных правонарушений, а также качественном и своевременном проведении госучреждениями внутреннего анализа коррупционных рисков.

Замглавы Министерства внутренних дел, поприветствовав участников заседания, отметил, что в марте т.г. при Министерстве открыт проектный офис «Işkı ıster ministrlıgı – Adaldyq alańy», миссия которого заключается в сокращении уровня бытовой коррупции и повышение доверия граждан к органам внутренних дел.

Аким области в своей речи отметил, что в регионе проводится масштабная работа по профилактике коррупции и формированию идеологии добропорядочности в обществе, при этом активно вовлекаются представители общественности и видные деятели. Положительные результаты проводимых опросов среди населения свидетельствуют об эффективности реализуемых мер.

В завершение Олжас Бектенов, дав положительную оценку проводимой госорганами совместно с общественностью региона работе, отметил необходимость усилить профилактические меры противодействия коррупции.

 

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив