Неисполнение родителями или другими законными представителями обязанности по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей

Неисполнение родителями или другими законными представителями обязанности по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей

В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних  Жамбылской области  проведен  круглый стол на тему: «Неисполнение родителями или другими законными представителями обязанности по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей».

На мероприятие приняли участие: председатель ювенального суда Дуйсенбаев Е.М., судья Султанова Т.С., судья Бексултанова А.Б. прокурор отдела прокуратуры города Тараз Рахымбек М., следователь следственного управления Департамента Жамбылской области Абдрахманов Е.Е., руководитель  отдела  ювенальной полиции управления административной полиции Калжанов К., представители Департамента полиции Жамбылской области.

В ходе мероприятия  Дуйсенбаев Е.М.  рассказал, что ответственность родителей или других законных представителей несовершеннолетних по статье 127 КоАП РК наступает при нарушении ими обязанности по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей, которая возложена на данных лиц в силу положений Кодекса Республики Казахстан "О браке (супружестве) и семье", например обучение ребенка правилам поведения в быту, в общественных местах, ознакомление с моральными и нравственными принципами общества. Так же озвучил, что в 2020 года за 12 месяцев было всего рассмотрено 269 административных  дела, из них: по 212 делам наложены административные взыскания виде штрафа, прекращены 57 дела, по 2 делам наложено административное взыскание в виде предупреждения.

Судья Султанова Т.С. рассказала,  что в 2020 году за 12 месяцев  в отношении сотрудников полиции и органов опеки и попечительства Жамбылской области Ювенальный суд вынес 20 частных постановлений.

 В завершение мероприятия судьи ответили на вопросы участников круглого стола, разъяснили судебную практику рассмотрения административных дел. Участники обменялись мнениями, обсудили проблемные вопросы по неисполнению родителями, законными представителями обязанности по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей.

Пресс – служба Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Жамбылской области

 

 

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив