В Астане проходит международный симуляционный тренинг  ОБСЕ по противодействию торговле людьми

В Астане проходит международный симуляционный тренинг ОБСЕ по противодействию торговле людьми

АСТАНА, 27 сентября 2018 года– В Астане в период 24-28 сентября проходит международный симуляционный тренинг Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на тему «Борьба с торговлей людьми на миграционных маршрутах».Мероприятие проходит на базе Регионального хаба по противодействию глобальным угрозам при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан.

В церемонии открытия приняли участие Заместитель Генерального прокурора РК Андрей Лукин, Заместитель министра внутренних дел РК Рашид Жакупов, Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РК Станислав Василенко, Глава офиса ОБСЕ в Астане Дьердь Сабо, бывший Специальный представитель – Координатор ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадина Джарбусынова, Ректор Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре РК Ергали Мерзадинов и ряд других высокопоставленных экспертов из 14 государств-членов ОБСЕ.

В тренинге, который состоит из трех обучающих блоков,принимает участие свыше 500 человек, в т.ч. сотрудники правоохранительных органов, представители неправительственных организаций, социальных служб, финансовые и трудовые инспекторы, психологи из ряда стран.

         Проведение данного мероприятия стало результатом плодотворной и тесной работы заинтересованных государственных органов Казахстана, в частности, Генеральной прокуратуры РК, Академии правоохранительных органов, Постпредства Казахстана при международных организациях в Вене и секретариата ОБСЕ, Офиса Специального представителя и координатора ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми.

         Тренинг предоставляет эксклюзивную возможность получить новые знания в сфере противодействия торговле людьми и активизировать межведомственное сотрудничество на международном и региональном уровнях. При этом проект стал первым русскоязычным тренингом на пространстве ОБСЕ по противодействию торговле людьми.

Организация первого в своем роде симуляционного тренинга демонстрирует стремление Казахстана внести свой вклад в процесс выявления пострадавших от торговли людьми на миграционных маршрутах.

«Казахстан с первых дней независимости встал на путь построения демократического и правового государства, где человек, его жизнь, права и свободы признаны высшей ценностью и находятся под защитой государства. На сегодня республика является участником 13 международных Конвенций, договоров и соглашений, напрямую связанных с противодействием современным формам рабства. Мы с должной ответственностью относимся к их реализации, а также исполнению всех предусмотренных обязательств. Проведение этого важного международного мероприятия, теперь уже в Центральной Азии, несомненно будет способствовать повышению компетенции экспертов в сфере противодействия торговле людьми», -отметил в своем выступлении С.Василенко. 

Впервые подобный тренинг на английском языке был организован ОБСЕ в Италии в 2016 году.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

1 комментария

  1. аватар
    Montieth 28 сентября 2018 17:22

    На нашем сайте вы можете найти все про все новости автомира 2016 Avtoweek2016.ru. На нашем сайте вы можете найти все про новости бизнеса и финансов Financetimenews.ru. На нашем сайте вы можете найти все про cпортивные новости Allonlinesport.ru.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив