Казахстан на внеочередном заседании СБ ООН: меры доверия – важнейшее условие для денуклеаризации Корейского полуострова

Казахстан на внеочередном заседании СБ ООН: меры доверия – важнейшее условие для денуклеаризации Корейского полуострова

НЬЮ-ЙОРК, 17 сентября 2018 года - Казахстан назвал меры по укреплению доверия важнейшим условием для дальнейшей реализации процесса по денуклеаризации Корейского полуострова.

Постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Умаров на внеочередном заседании Совета Безопасности ООН заявило необходимости решения всех проблемных вопросов, связанных с оружием массового уничтожения, через реализацию мер укрепления доверия, особенно между Россией, Китаем и Соединенными Штатами Америки. Именно к этому призвал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на тематическом заседании Совбеза в январе этого года. Глава государства назвал такие меры важнейшим элементом поддержания архитектуры глобальной безопасности и укрепления мира, которого не хватает в современной дипломатии.

«Сегодня ситуация на Корейском полуострове намного благоприятнее, чем когда-либо прежде, что побуждает нас к фокусированию внимания на дальнейшем проявлении доброй воли, открытости и взаимных уступок», - заявил К.Умаров, выразив надежду на успешное продолжение политических и дипломатических усилий.

Посол также подчеркнул особую важность сохранения единства в Совете Безопасности ООН для реализации первостепенной задачи – полной и необратимой денуклеаризации Корейского полуострова. Он выразил поддержку работе санкционного Комитета СБ ООН по КНДР, учрежденного резолюцией 1718 (2006).

В ходе заседания было отмечено, что Казахстан, имея практический опыт в области разоружения, понимает насколько сложным является процесс денуклеаризации. «Призываем все стороны сохранять терпение, удвоить решимость и политическую волю для успешного продвижения общего дела по достижению безъядерного статуса Корейского полуострова», - добавил глава казахстанской делегации.

 

Пресс-служба

Министерства иностранных дел

Республики Казахстан

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив