Полицейские предупреждают североказахстанцев о проблеме торговли людьми

Полицейские предупреждают североказахстанцев о проблеме торговли людьми

Общими усилиями на профилактику торговли людьми. Сотрудники Департамента полиции и «Центра поддержки женщин» проводят акции по противодействию этому современному злу.

         Парки, скверы, торговые дома – группой, в составе старшего оперуполномоченного Управления криминальной полиции ДП Гульнары Куандыковой и представителей общественности с соблюдением санитарных норм совершен обход большинства проходимых мест Петропавловска. Горожанам рассказали о проблеме торговле людьми, о механизмах и последствиях для тех, кто угодил в современное рабство. Полицейские и общественники щедро раздавали каждому желающему тематические буклеты, наклейки, памятки и плакаты с алгоритмами действий, а также контактными данными. В завершении беседы каждому был вручен подарок – белая кружка с логотипами партнеров акции и телефоном доверия: «116-16».

Как рассказала юрист общественного объединения «Центр поддержки женщин» Татьяна Усманова, по данным ООН более 25 миллионов ежегодно становятся жертвами торговли людьми: «К сожалению, это касается и нашей области. Но мы очень активно работаем с Департаментом полиции, с криминальной полицией по профилактике и искоренению этого пагубного явления».

         По словам заместителя начальника ДП СКО полковника полиции Руслана Назарова, 30 июля является Всемирным днем борьбы с торговлей людьми. Практика показывает, что криминальные дельцы, занимающиеся торговлей людьми, все чаще используют Интернет, особенно во время ограничений на поездки из-за пандемии. Многие мигранты в период карантина временно лишились заработка – все это делает их более уязвимыми для предложений от торговцев людьми. Необходимо понимать эту проблему, обговаривать ее с  близкими людьми, соседями, знать нужные контакты. В случае опасности – необходимо сразу же сообщать о данных фактах в полицию. 

Пресс-служба ДП СКО 

Источник: https://polisia.kz/ru/politsejskie-preduprezhdayut-severokazahstantsev-o-probleme-torgovli-lyud-mi/

        

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив