В Мамлютском районе СКО для сельского участкового инспектора полиции построят служебный дом с рабочим офисом

В Мамлютском районе СКО для сельского участкового инспектора полиции построят служебный дом с рабочим офисом

Сразу два сельских округа Мамлютского района посетил начальник Департамента полиции полковник полиции Марат Тулебаев. Глава областной полиции ознакомился с проектом строительства участкового пункта полиции и служебного жилья в селе Новомихайловка, а также встретился с жителями села Кызыласкер.

Шесть сел с населением более 2 тысяч человек обслуживает участковый инспектор полиции старший лейтенант полиции Олжас Шаяхметов. На административном участке № 10 он работает с конца прошлого года. По инициативе руководства райотдела и сельчан было предложено построить для участкового служебный дом, объединенный с пунктом полиции. Местные сельхозпроизводители поддержали идею; был подобран участок в центре Новомихайловки, разработан план дома. Современное жилье со служебным офисом общей площадью 100 квадратных метров планируется построить и сдать в эксплуатацию в июне. Аким Мамлютского района Владислав Лукин, начальник ДП СКО Марат Тулебаев и сельхозпроизводители на месте ознакомились с перспективами и обсудили организационные моменты.

В этот же день Марат Тулебаев и Владислав Лукин с соблюдением всех санитарных норм встретились с активом Мамлютского района и жителями в селе Кызыласкер. Накануне там было отремонтировано и сдано в эксплуатацию новое помещение участкового пункта полиции № 11. Теперь «опорный пункт» кызыласкерского участкового - старшего лейтенанта полиции Бахтияра Бексултанова оснащен новой мебелью и оргтехникой, туда же выведено изображение с 20 камер видеонаблюдения. По информации начальника отдела полиции Мамлютского района подполковника полиции Серика Альжанова, подробно отчитавшегося о работе перед сельчанами, на сегодняшний день в районе функционируют более 70 камер.    

Начальник ДП СКО Марат Тулебаев дал указание усилить профилактику преступлений и правонарушений, а также продолжать использовать потенциал советов общественности, в течение последних лет эффективно помогающих мамлютским стражам правопорядка в общем деле укрепления правопорядка. Марат Сагинтаевич также подробно рассказал об основных направлениях деятельности областного полицейского ведомства. Отметил, что приоритетом для современных полицейских является открытость, прозрачность в работе, а также переход на сервисную модель работы. При этом Марат Тулебаев подчеркнул, что в последнее время преступность массово переходит в интернет. Как следствие, увеличилось количество интернет-мошенничеств. Необходимо знать самим и рассказывать другим о механизмах сетевых аферистов, - отметил начальник ведомства.

В завершении диалога полковник полиции Марат Тулебаев наградил Благодарственными письмами девятерых представителей советов общественности района, а также провел личный прием граждан в помещении участкового пункта полиции.  

Пресс-служба ДП СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив