ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СТОЛИЧНОГО РАЙОНА «ЕСИЛЬ» ОЗВУЧИЛИ НА ПЛОЩАДКЕ «ANTIKOR ORTALYGY»

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СТОЛИЧНОГО РАЙОНА «ЕСИЛЬ» ОЗВУЧИЛИ НА ПЛОЩАДКЕ «ANTIKOR ORTALYGY»

Сегодня в рамках проекта #ANTIKOR.LIVE аким района «Есиль» г.Нур-Султан Берик Джакенов и первый заместитель руководителя департамента по противодействию коррупции по г.Нур-Султан Бакытжан Ниязов провели онлайн диалог о проводимой работе в районном акимате и планируемых мероприятиях на текущий год.

Вначале аким рассказал о реализации проекта «Астана – адалдық алаңы» на территории Есильского района, в частности о концепции «ОPEN AKIMAT», где жителям оказывают услуги по принципу «одного окна», в порядке электронной очереди граждане бесплатно могут получить государственные услуги от сотрудников цона, жилстройсбербанка, жилищного фонда, центра занятости населения, управления государственных доходов, НПП «Атамекен» и районного акимата.

Необходимо отметить, что с внедрением «ОPEN AKIMAT» в период с сентября 2019 года с момента открытия зоны «Open akimat» помощь была оказана свыше 18804 жителям города. Акиматом района «Есиль» успешно продвигается работа по переходу на новые стандарты управленческой культуры.

Самыми актуальными вопросами среди населения оказались налог на транспортные средства, имущество и земельный налог, регистрация актов гражданского состояния, жильё, занятость и др.

По сравнению с 2019 (16581 гос. услуг) годом наблюдается увеличение оказанных госуслуг на 30%.    

В целом, основываясь на принципах открытости, мы внедрили в 2019  году проект «Бюджет участия», все решения в районе «Есиль» принимаются после проведения общественных слушаний, встреч с населением, проводим анализ работы Call – центра 109 «IKomek» и т.д.

Так, в 2020 году на рассмотрение был вынесен 31 проект. По результатам рассмотрения членами Экспертного совета решено реализовать 8 проектов на сумму 183 млн. тенге. В этом году эта практика будет расширена и продолжена.

Также для удобства граждан жилых массивов района «Есиль» открыт дополнительный кабинет инспектора акима в мкр.Уркер. На отчетных встречах в феврале этого года поступило более 200 обращений. В целях обратной связи с населением разработан специальный план по рассмотрению и исполнению обращений, утверждены сроки. Эти меры способствуют системной работе нашего района.

Кроме того, аким рассказал, что в рамках концепции «слышащего государства» с прошлого года проводится работа в рамках проекта  «Адал көмек»,  где сотрудники акимата проводят онлайн консультации по волнующим население вопросам ЖКХ, инфраструктуры района, санитарной очистки, благоустройства, социальной сферы и предпринимательства и т.д.

В ходе эфира аким рассказал о проведенной работе акиматом «Есиль» в 2020 году и планах на текущий год.

В ходе диалога аким также ответил на вопросы пользователей сети.

К примеру, касатель предпринимаемых мер по недопущению подтопления жилого массива мкр.Уркер аким рассказал, что в жилом массиве работают две подрядные организации. Снег вывозится на снежный полигон круглосуточно. Ежедневно задействовано 5 бригад и 20 самосвалов. Осенью прошлого года мы провели работы по укреплению насыпной дамбы протяжённостью 8.5 км. С 15 февраля в рамках противопаводковых мероприятий максимально будем вывозить снег.

Также аким ответил на вопрос касательно открытия реабилитационного центра.

Для открытия реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в микрорайоне «Уркер» требуется помещение. По оказанию содействия в выделении помещения будет направлено обращение в СПК «Астана». В текущем году планируется строительство физкультурно –оздоровительного комплекса на территории «Уркер». На базе этого комплекса можно будет рассмотреть вопрос реализации данного социального проекта.  

Ссылка на Прямой эфир:

https://www.facebook.com/100024377880922/videos/873692230120032/  

 

 

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив