Глава МИД рассказал о задачах по адаптации внешней политики

Глава МИД рассказал о задачах по адаптации внешней политики

с

Как известно, в обращении к народу Глава государства подчеркнул, что «в непростых современных условиях внешняя политика Республики Казахстан требует адаптации и продвижения национальных интересов на принципах прагматизма».

По словам Министра, во внешней политике особое внимание будет уделено принципу прагматизма, а также применяться дифференцированный и разноуровневый подход к взаимодействию с зарубежными странами и международными организациями.

«Высокая динамика и нестабильность современных международных процессов требует совершенствования внешнеполитического инструментария. Это относится к упадку систем глобальной безопасности и международного права, повышению уровня гибридных и террористических угроз, санкционному противостоянию и усилению протекционистских мер со стороны отдельных государств, и другие», - отмечено в выступлении.

Министр указал на необходимость продолжения многоуровневой работы с партнерами как на глобальных площадках (ООН, ВТО, ОПЕК и др.), так и в рамках региональных объединений (ЕАЭС, ШОС, ССТГ, ОИС, АСЕАН, др.), а также использования потенциала двусторонних межправительственных комиссий с различными странами.

Ключевым вектором работы внешнеполитического ведомства  остается системная реализация международных инициатив Главы государства. В этих целях будет подготовлен Каталог всех международных инициатив Президента, которыми казахстанские дипломаты должны руководствоваться в своей работе.

МИД усилит свою координирующую деятельность по исполнению международных соглашений, а также будет способствовать поиску прагматичных решений по различным проблемным вопросам во взаимоотношениях с зарубежными деловыми партнерами.

 

Министерства иностранных дел Республики Казахстан

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив