К.Токаев провел ряд двусторонних встреч

К.Токаев провел ряд двусторонних встреч

В рамках Съезда лидеров мировых и традиционных религий Председатель Сената Парламента, руководитель Секретариата Съезда Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Высоким представителем Альянса Цивилизаций ООН Насиром Абдулазизом Аль-Насером. Он поблагодарил Специального представителя Генерального секретаря ООН за постоянную поддержку Астанинского форума, в частности, за содействие в организации в апреле этого года в ООН встречи Совета Безопасности по формуле Аррии, в рамках которой состоялась презентация целей и концепции Съезда.

К. Токаев сообщил собеседнику о предстоящем создании Центра Президента Н. Назарбаева по диалогу конфессий и цивилизаций на базе существующих организаций. Центр, как планируется, станет важным инструментом в деле продвижения целей и задач Астанинского саммита религиозных лидеров на международной арене и институционализации форума.

Н. Аль-Насер поддержал данную инициативу, а также проинформировал Главу Сената о подготовке к Глобальному форуму Альянса цивилизаций, который пройдет в ноябре в Нью-Йорке на тему «Приверженность диалогу: партнерство для превентивных мер и поддержания мира».

В беседе с заведующим отделом по связям с исламом Папского совета по межрелигиозному диалогу Святого Престола монсеньором Халедом Акаше К. Токаев высоко оценил деятельность Римско-католической церкви по поддержанию мира и солидарности, развитию диалога между цивилизациями и религиями, выразил признательность за поддержку Астанинского форума.

По его словам, «отношения между Казахстаном и Ватиканом являются примером конструктивного взаимодействия, основанного на полном взаимопонимании и доверии». Спикер Сената отметил вклад казахстанских католиков в укрепление мира и согласия в нашей стране.

Х. Акаше высказал интерес к деятельности создаваемого Центра Президента Н. Назарбаева по диалогу конфессий и цивилизаций, подчеркнув, что Ватикан полностью разделяет высокие идеи Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

 

Пресс-служба Сената Парламента  Республики Казахстан

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив