Мажилис одобрил ряд ратификационных законопроектов

Мажилис одобрил ряд ратификационных законопроектов

26 сентября в Доме Мажилиса на пленарном заседании Мажилиса под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина одобрен ряд новых ратификационных законопроектов.

«Добро» депутатов получил проект закона о ратификации Соглашения Казахстана с Россией об определении статуса технологической нефти в магистральных нефтепроводах «Туймазы – Омск – Новосибирск-2» и «Омск – Павлодар».

Соглашением признано право собственности на: часть нефти, находящейся в магистральном нефтепроводе «Омск-Павлодар» в количестве 62 048 тонн за АО «Транснефть-Урал», часть нефти, находящейся в магистральном нефтепроводе «Омск-Павлодар» в количестве 79 680 тонн, а также нефть, находящуюся в магистральном нефтепроводе «Туймазы – Омск – Новосибирск-2» в количестве 62 048 тонн за АО «КазТрансОйл».

Соглашение юридически закрепляет фактически существующую на сегодняшний день принадлежность нефти указанным организациям, а также позволяет упростить и минимизировать необходимые гражданско-правовые и организационные процедуры по передаче нефти ее собственникам.

На пленарном заседании депутаты Палаты одобрили еще один ратификационный законопроект - Протокол о порядке передачи наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, являющихся вещественными доказательствами по уголовным делам.

Документом определяется порядок взаимодействия компетентных органов государств-участников СНГ. Его ратификация позволит повысить эффективность сотрудничества государств-участников СНГ в борьбе с преступностью.

Наряду с этим Мажилис взял сегодня в работу законодательные поправки по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Законопроект направлен на урегулирование деятельности по управлению и содержанию объектов кондоминиума, порядка его оформления, накопления денежных средств на капитальный ремонт общего имущества, участия в этих процессах самих собственников.  

В целях реформирования сложившейся системы жилищных отношений предусматривается новая форма некоммерческой организации для управления кондоминиумом – объединение собственников имущества.

Планируется также усиление контроля за безопасной эксплуатацией опасных технических устройств на объектах ЖКХ.     

В завершение пленарного заседания парламентариями сделан ряд депутатских запросов в адрес руководителей центральных госорганов. Их озвучили Д.Еспаева, А.Курманова, Т.Сыздыков, С.Имашева, М.Казбекова, Ж.Ахметбеков, В.Косарев, К.Мусырман, А.Конуров.  

 

(тексты депутатских запросов на www.parlam.kz)

         

 

Пресс-служба Мажилиса Республики Казахстан

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив