Казахстанско-Китайский деловой совет  под сопредседательством «Самрук-Қазына» проходит в Пекине

Казахстанско-Китайский деловой совет под сопредседательством «Самрук-Қазына» проходит в Пекине

8 июня, г.Пекин – очередное заседание Казахстанско-Китайского делового совета, проходящее в рамках визита Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева в Китайскую Народную Республику, состоялось сегодня в Пекине.

В мероприятии, организованном Комитетом по содействию международной торговле КНР совместно с АО «Самрук-Қазына», приняли участие топ-менеджеры казахстанских национальных и частных компаний и более 300 представителей китайского бизнес-сообщества, включая руководителей крупнейших госкорпораций Китая. 

«Мы заинтересованы в дальнейшем, более динамичном развитии двухсторонних экономических отношений. Вчерашние переговоры лидеров двух стран, достигнутые договоренности, подписанные документы еще раз это подтверждают и дают новую прекрасную возможность для развития бизнеса, для взаимодействия бизнеса наших двух стран. Казахстан сегодня – это страна с огромным инвестиционным потенциалом, и в этих целях проводится системная работа по улучшению условий ведения бизнеса и притока прямых инвестиций. На сегодняшнем пятом заседании планируется подписание 40 коммерческих соглашений», -  отметил в своем выступлении А.Есимов, председатель Правления АО «Самрук-Қазына».

В частности, АО «Самрук-Қазына» подписало меморандум о взаимопонимании с «WintaGroup», одной из крупнейших инвестиционных компаний Китая. Документ предполагает стратегическое сотрудничество по участию, инвестированию и развитию специальных экономических зон, находящихся под управлением Фонда. Соглашение между KTZ Express и JD Logistics направлено на развитие логистических проектов в рамках трансграничной электронной коммерции, включая содействие по транспортно-логистической инфраструктуре на СЭЗ «Хоргос-Восточные Ворота». Airport Management Group заключило соглашение с Beijing China-Russia united international logistics Co. Ltd, нацеленное на развитие авиа и грузовых перевозок через Казахстан, включая проект Rail Air. Еще три соглашения были подписаны с Торгово-промышленным банком Китая, CNPC GuangxiPetrochemicalCompany, а также China Express Airlines.

«Мы планируем в ближайшее время проработать принципиально новые подходы в организации деятельности нашего делового совета. Они будут направлены прежде всего на активизацию нашей совместной деятельности, усиление работы делового совета», - подчеркнул А.Есимов в ходе круглого стола с участием Главы государства Н.Назарбаева с представителями бизнеса Китая.

На сегодняшний день Казахстан является крупнейшим торговым партнером Китая в Центральной Азии. Китай занимает 4-е место по объему прямых инвестиций в экономику Казахстана. Общий объем инвестиций в экономику Казахстана составил порядка 17 млрд долларов США.

 

Департамент по связям

с общественностью

АО «ФНБ» Самрук-Қазына»

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив