Депутаты Сената ознакомились с работой МФЦА

Депутаты Сената ознакомились с работой МФЦА

Выездное заседание по вопросам развития Международного финансового центра «Астана» провели комитеты Сената Парламента по финансам и бюджету и по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

В своем вступительном слове председатель сенатского Комитета по финансам и бюджету Ольга Перепечина напомнила, что одной из задач, поставленных в Послании Главы государства народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» является «перезагрузка» финансового сектора. Как подчеркнула сенатор, МФЦА отводится особая роль в инновационном развитии экономики, повышении благосостояния граждан и дальнейшем продвижении Казахстана в топ-30 развитых государств мира.

С презентацией «Международный финансовый центр «Астана»: становление и перспективы» перед депутатами выступил управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов. Участникам мероприятия была предоставлена информация о стратегических направлениях деятельности центра, таких как дальнейшее развитие отечественного фондового рынка, исламского финансирования, внедрение международного управления активами частных лиц и государственных фондов, а также совершенствование финансовых технологий и финансовых продуктов.

Депутаты А. Бейсенбаев, С. Енсегенов, Г. Дуйсембаев, М. Кубенов, Д. Адильбеков, Е. Мукаев и Б. Чельпеков задали руководству МФЦА ряд вопросов, касающихся ключевых вопросов работы центра, правовых и организационных аспектов его функционирования.

Подводя итоги заседания, председатель Комитета Сената по финансам и бюджету Ольга Перепечина выразила надежду, что Международный финансовый центр «Астана» реализует широкие возможности для привлечения финансовых технологий, инноваций и инвестиций в нашу страну и станет ядром финансовой инфраструктуры Казахстана и будущего финансового хаба для стран СНГ, а также дальнего зарубежья.

Итоги обсуждения деятельности МФЦА и полученная в ходе заседания информация будут использованы в дальнейшей законотворческой деятельности Сената.

 

Пресс-служба Сената Парламента

 Республики Казахстан

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив