Казахстанские парламентарии приняли участие  в зимней сессии ПА ОБСЕ

Казахстанские парламентарии приняли участие в зимней сессии ПА ОБСЕ

21-23 февраля состоялся визит делегации Парламента Республики Казахстан в Вену для участия в работе зимней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. В состав делегации вошли депутаты Сената Дархан Калетаев, Дулат Куставлетов, Тулеубек Мукашев, Михаил Бортник и депутат Мажилиса Куралай Каракен.

В рамках визита состоялась встреча с членами Парламента Австрийской Республики во главе с членом Национального совета Рейнхольдом Лопаткой. Представители законодательных органов двух стран обсудили дальнейшие перспективы казахстанско-австрийского сотрудничества, включая необходимость наращивания торгово-экономических связей, межрегионального взаимодействия, возможность облегчения визового режима.

22 февраля состоялись заседания Постоянного комитета и общих комитетов ПА ОБСЕ. В частности, Д. Калетаев и Т. Мукашев приняли участие в работе Общего комитета по политическим вопросам и безопасности, Д. Куставлетов – в работе Общего комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам. М. Бортник и К. Каракен участвовали в заседании Общего комитета по экономическим вопросам, науке, технологиям и окружающей среде.

Кроме того, Д. Калетаев провел встречу с Председателем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Георгием Церетели. Сенатор проинформировал собеседника о прошедшей в Казахстане конституционной реформе. Стороны рассмотрели перспективы дальнейшего сотрудничества Парламента Казахстана с ПА ОБСЕ. Речь шла также о сохранении и развитии наследия Астанинского Саммита ОБСЕ, приоритетах председательства Республики Казахстан в Совете Безопасности ООН.

 

 

Пресс-служба Сената Парламента

Республики Казахстан

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив