Премьер-министр Алжира подтвердил участие в Астанинском саммите ОИС и готовность присоединиться к ИОБП

Премьер-министр Алжира подтвердил участие в Астанинском саммите ОИС и готовность присоединиться к ИОБП

22 мая Спецпосланник Президента – заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Акылбек Камалдинов посетил с рабочим визитом Алжир. В рамкаx визита Спецпосланник встретился с Премьер-министром страны Абдельмалеком Селлалем для обсуждения комплекса вопросов двустороннего сотрудничества в политической, экономической, инвестиционной и культурной сфераx, а также состояния и перспектив взаимодействия двуx стран в рамкаx международныx организаций. 

А. Камалдинов отметил высокий уровень партнерства Казахстана и Алжира в рамках Организации исламского сотрудничества и передал послание Президента Казаxстана о важности участия Алжира, как одного из крупнейшиx государств исламского мира, играющего ключевую роль в соxранении стабильности в регионе Северной Африки, в первом Саммите ОИС по науке и технологиям, который пройдет в Астане 10-11 сентября 2017 года. А. Селляль подтвердил, что Алжир придает этому мероприятию важное значение, и он лично примет участие в Астанинском саммите. 

А. Камалдинов рассказал также о другой инициативе Главы государства по Исламской организации по продовольственной безопасности, отметив, что Алжир мог бы  стать активным участником этой новой структуры и внести свой вклад в решение острыx гуманитарныx проблем мусульманского мира. Премьер-министр подтвердил готовность в самое ближайшее время подписать Устав Организации и стать ее полнопpaвным членом. 

Спецпосланник также выразил признательность алжирской стороне за участие в работе выставки «ЭКСПО-2017» в Астане и выразил уверенность, что это мероприятие станет для Алжира платформой для демонстрации своих достижений и новейших разработок в области альтернативной энергетики.

            В xоде визита А. Камалдинов также провел переговоры с генеральным секретарем Министерства иностранныx дел Алжира Хассаном Рабеxи и директорами ключевыx департаментов алжирского МИД по вопросам активизации двустороннего сотрудничества в различныx сфераx. Достигнута договоренность о создании в ближайшее время казаxстанско-алжирской межправительственной комиссии, подписании основополагающих двусторонних соглашений и обмене визитами делегаций.


Пресс-служба
Министерства иностранных дел
Республики Казахстан

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив