В Польше выпущена марка с изображением Абая

В Польше выпущена марка с изображением Абая

 

В центральном здании «Почта Польска» состоялась торжественная церемония гашения марки, посвященной 175-летию Абая Кунанбайулы.

Проект по выпуску марки был реализован АО «Почта Польска» по инициативе Посольства Казахстана в Варшаве в рамках празднования юбилея великого казахского поэта.

В ходе вступительной речи Посол Казахстана в Польше Алим Кирабаев отметил актуальность философских идей и бессмертного литературного наследия великого писателя, в котором он призывает и вдохновляет современное поколение руководствоваться принципами честности и справедливости, а также служить своему народу и стремиться к просвещению.

Акцентируя  плодотворное  и долголетнее сотрудничество  двух стран в сфере филателии Председатель  АО «Почта Польска» Томаш Здзикота выразил надежду, что почтовая марка с образом великого казахского просветителя вызовет живой интерес среди филателистов и будет свидетельством взаимных совместных успешных проектов.

В ходе торжества Директор департамента МИД РП Я.Хофмокл, обозначая важность и масштабность творческого наследия Абая, порекомендовал ознакомиться с его знаменитым литературным произведением «Қара сөздер», которые цитировал Папа Римский Иоанн Павел ІІ в ходе его визита в Казахстан в 2001 году.

В целом, данное мероприятие, проведенное в рамках празднования 175-летия Абая, представило хорошую возможность ознакомить польскую аудиторию с культурным наследием и духовным богатством народа Казахстана.

В мероприятии наряду с представителями Посольства Казахстана в Польше, приняли участие руководство АО «Почта Польска» и Министерства иностранных дел Польши.

В завершение встречи Посол передал польской стороне несколько экземпляров книг Абая «Қара сөздер» на польском языке.

 

Министерства иностранных дел Республики Казахстан

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив