Дарига Назарбаева: Мы сегодня нуждаемся в серьезном и деловом разговоре о нашей работе и о том, что надо сделать. В этом дух времени

Дарига Назарбаева: Мы сегодня нуждаемся в серьезном и деловом разговоре о нашей работе и о том, что надо сделать. В этом дух времени

 

Председатель Сената Парламента Дарига Назарбаева выступила перед участниками республиканской конференции, посвященной 25-летию образования маслихатов Республики Казахстан.

Спикер Сената подчеркнула значение местных представительных органов власти как важнейшего звена государственного управления, максимально приближенного к гражданам и их проблемам.

«Сегодняшняя конференция – хороший повод подвести промежуточные итоги проделанного, наметить перспективы деятельности маслихатов, поговорить о проблемах. Мы сегодня нуждаемся в серьезном и деловом разговоре о нашей работе и о том, что надо сделать, чтобы каждый казахстанец почувствовал реальные перемены к лучшему. В этом дух времени», - сказала она.

Дарига Назарбаева считает, что главным в работе региональных маслихатов в настоящее время является участие в определении приоритетов развития территорий – это касается, в первую очередь, формирования перечня опорных и спутниковых сельских населенных пунктов и обсуждения Государственной программы развития регионов до 2025 года.

Другой приоритет для депутатов маслихатов – формирование местных бюджетов и контроль за их исполнением.

«Мои поездки по регионам, общение с депутатами показывают наличие большого потенциала в сотрудничестве по законодательной работе над республиканским бюджетом. Коллеги обоснованно ставят вопрос об изменении процедур бюджетного планирования, активного вовлечения депутатов в эти процессы, предварительного рассмотрения ревизионными комиссиями маслихатов проектов бюджетов. Это совпадает с нашим видением ситуации и пониманием того, куда необходимо двигаться дальше», - отметила Дарига Назарбаева.

Глава Сената также рассказала о планах внедрения со следующего года практики парламентских слушаний по стратегиям развития областей с обязательным участием депутатов маслихатов и представителей правительства страны.

Завершая выступление, Дарига Назарбаева поздравила коллег с юбилейной датой: «Еще раз поздравляю вас с 25-летием маслихата Республики Казахстан и желаю вам успешной и продуктивной работы на благо страны. Люди ждут перемен и изменений к лучшему. И мы обязаны этим ожиданиям соответствовать».

В конференции приняли участие депутаты Сената Парламента, члены Правительства, депутаты и секретари маслихатов областей, городов и районов из всех регионов страны.

По завершении мероприятия состоится награждение депутатов маслихатов почетными грамотами и юбилейными медалями «25 лет маслихатам Казахстана».

 

Пресс-служба Сената Парламента РК

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив