Сенатор Ерболат Мукаев принял участие в заседании Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту

Сенатор Ерболат Мукаев принял участие в заседании Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту

 

Сенатор Ерболат Мукаев принял участие в заседании Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту.

Участники заседания рассмотрели проекты модельных правовых документов, находящихся в разработке у комиссии. Модельные законопроекты «О совершении нотариальных действий в электронной форме при трансграничном информационном обмене» и «О социальном туризме» были в целом одобрены. Члены комиссии приняли решение просить Совет МПА СНГ включить вопросы о данных законопроектах в повестку дня очередного пленарного заседания МПА СНГ для обсуждения парламентскими делегациями.

Обсудив ход работы над проектом модельного закона «О цифровом развитии», участники заседания постановили направить его в Исполнительный комитет Регионального содружества в области связи, Экспертный совет МПА СНГ — РСС и другие специализированные организации для получения экспертных заключений.

Проект Конвенции о сохранении объектов культурного наследия государств — участников СНГ отправлен разработчику для внесения замечаний и предложений, прозвучавших на заседании комиссии, с тем чтобы окончательно подготовить его к вынесению на заседание Совета МПА СНГ.

Также члены комиссии обсудили итоги выполнения перспективного плана модельного законотворчества в Содружестве Независимых Государств на 2016–2020 годы; предложения в перспективный план модельного законотворчества в Содружестве Независимых Государств на 2020–2022 годы; информацию об использовании модельных законодательных актов, принятых МПА СНГ по инициативе комиссии, в законотворческой деятельности Милли Меджлиса Азербайджанской Республики и ряд других вопросов.

 

Пресс-служба Сената Парламента РК

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив