Приняты поправки в законодательство по вопросам АПК

Приняты поправки в законодательство по вопросам АПК

сновные поправки законопроекта предусматривают  следующие нормы: ограничение случаев перевода земель  особо охраняемых природных территорий в земли запаса; совершенствование механизма контроля за рациональным использованием  земель сельскохозяйственного назначения; введение запрета   на предоставление земель сельхозназначения, расположенных в пограничной зоне государственной границы иностранцам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам, а также казахстанским юридическим лицам с иностранным участием.

         Ужесточены нормы административного и уголовного законодательства по вопросам браконьерства в области животного и растительного мира.

В области страхования введены нормы по модернизации системы страхования в сфере агропромышленного комплекса и автоматизации процесса страхования. 

В области ветеринарии и фитосанитарии в целях повышения эффективности функционирования данной сферы предусматриваются поправки: по совершенствованию системы контроля в области ветеринарии, карантинного фитосанитарного контроля; по возврату контрольно-надзорных функций в области ветеринарии от акиматов в ведомство уполномоченного органа и созданию вертикали ветеринарной службы местных исполнительных органов; по приостановлению, возобновлению, лишению лицензии в области ветеринарии и др.

Глава Сената обратила внимание на вопросы подготовки и трудоустройства выпускников, обучавшихся по сельскохозяйственным специальностям. Данные вопросы поднимались во время рабочей поездки Дариги Назарбаевой в Актюбинскую и Западно - Казахстанскую области. Спикер подчеркнула, что данными вопросами должны заниматься не только государственные органы, но и работодатели. Им следует активней привлекать молодых специалистов, создавая для них хорошие условия.

 

Пресс-служба Сената Парламента РК

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив